bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

ЖЖ и прочие социальные сети как бизнес на идеологии.

Это писалось мной 2011-10-12
С тех пор ситуация изменилась к лучшему. Сервера ЖЖ с декабря 2016 го года перенесли в Россию. И чехарда в СУПе прекратилась. Так что стало меньше дурацких затей. Правда, статистикой посещаемости и рейтингами манипулируют. Но никого не банят. В отличие от всяких мордокниг.

Но проявилась побочка: Как только широкие массы неполживцев со светлыми лицами узнали, что сервера ЖЖ перешли в юрисдикцию России, так сразу бросились из ЖЖ в цитадель свободы в мордокнигу.
Где их теперь и банят. Вот недавно забанили за фразу "тренер Хохлов"  (Хохлов, это фамилия тренера)



Вот здесь прочитал вопрос: Oct. 11th, 2011

"Живой Журнал, конечно, функционирует. Но что-то одно обязательно не пашет. Последние несколько часов у меня, например, не работает кнопка "Свежие комментарии". А банить уже давно получается только через админскую консоль. Все-таки у этих бесконечных глюков должно быть какое-то объяснение. Может, им подумать о кадрах?"

Тут надо начать не с кадров, а с собственников. А те уж возьмутся за персонал.

Как бывший начальник цеха и главный инженер поделюсь, что я вижу в этом процессе в ЖЖ.

Дело в том, что собственнику ЖЖ не интересно. Доходы от него мизерные. Вони много. В своё время под давлением высших сил, скорее всего за какие то уступки в других местах или из-за угроз, собственник взял ЖЖ себе на баланс в качестве оранжевого проекта для России.

Типа, чтобы отвязались.

И пустил дело на самотёк.

Как и следовало ожидать менеджеры пустились во все тяжкие поправляя своё материальное положение за счёт вверенной в их управление собственности. Назначили себе соответствующие зарплаты и бонусы, чтобы перед ЛЮДЬМИ не было стыдно. А после насовали в штат родных и близких человечков. Чтобы и их подкормить. "Ну как не порадеть родному человечку!" (Не моё  - классик) Поскольку менеджеров было несколько и у каждого из них были свои человечки, то для для соблюдения балланса ради мира и дружбы в руководстве пришлось брать всех. Поэтому штаты раздули сверх всякой меры.

И это счастье могло длиться вечно, если бы не собственник. Он бы и вообще бросил этот долбанный ЖЖ или отдал его на дерибан менеджменту, но во первых, бабла жалко. (Собственник то эффективный!) А во вторых на него давят высшие силы: дескать, как ты допустил, такой сякой, что оранжевый проект превратился в антиоранжевый!? А не продался ли и ты, Брут, кровавым медвепутам!?

Пришлось собственнику перестать куршавелиться и озаботиться состоянием ЖЖ.

А как озаботиться, когда он потерял все нити управления и даже не знает, кто чем в ЖЖ занимается?

А просто: собрать совещание и устроить разнос. Типа: предоставьте мне результаты своей деятельности по превращению ЖЖ в курицу, несущую золотые яйца, а за одно способствующую своим кудахтаньем демократизации России! А то всех уволю к ядрёной матери! Тем более, вона сколько вас, дармоедов,  расплодилось! Пора, пора оптимизировать численность!

Менеджёры вначале, как и следовало, перегрызлись между собой на предмет, кто больше внёс вклад, и кто больше виноват, а потом засуетились. Поднялся большой еврейский гвалт, издалека похожий на работу. Начали придумывать каждый на своём месте, как ему доказать, что именно он и его клан самый незаменимый?

Один выдумывает всякие виртуальные няшечки, которые надо продать за доллар, чтобы пользователи дарили их друг другу. Другой мостырит автоматическую рейтингоназначалку, чтобы сократить вражеский персонал, обосравший всю оранжевую затею включением в рейтинги себя, любимого, своих блядей, пидоров и жён. Третьи просто перетасовывают и переименовывают кнопки в ЖЖ или  красят страницы и выдают это за инновации.Четвёртые пишут пухлые инструкции для всех остальных.

Но здесь то собственник эффективный! Первое, что он сделал, это приказал найти способ сэкономить на персонале. А на ком экономить? На себе и своих родственниках и друзьях? Ослаблять свой клан? Ага! Враг только этого и ждёт! И его – врага - так сразу не тронешь. Нарушится тонкий баланс сил в конторе и такое начнётся!

Пришлось, как всегда, сокращать уборщиц и технарей. Как и везде в таких случаях.

Технарей повыгоняли. Их штатные единицы заполнили дешёвыми гастарбайторами из Индии без контракта на дистанционке и начали вываливать на них свои инновационные задумки и замыслы. Не советуясь с враждебными кланами в менеджменте. Чтобы идею не спиздили и себе не приписали.

Индусы ребята безотказные. Сказали – делаем. Скажут – переделаем. Выполнять не спешим: или отменят, или забудут.

Такое происходит во множестве контор и управляющих компаний по всей России. Обычное дело.

Вот только юзеры мешают. Хай поднимают по всякому пустяку. Вот бы и от них избавиться! Заменить бы их всех интернет-роботами, чтобы генерили идеологически правильные тексты и по заданному алгоритму ссылались бы друг на друга, имитируя идейную борьбу с нужным результатом. За одно по сравнению с ботами и родные человечки менеджмента вполне заслуженно будут занимать высшие строчки рейтингов ЖЖ.

Глядишь, и на безрыбье даже читать их кто нибудь начнёт из людей.

И всем было бы хорошо: и менеджменту, и персоналу ЖЖ и собственнику. И даже высшим силам.

Недолго уже осталось. Ещё немного усилий да деньжат подкинуть на идею и ЖЖ достигнет таки своего идеала.

Tags: Авторское, ЖЖ-улики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments