bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Пальмовое масло, конечно же , не яд. Но сыр "Российский" на пальмовом масле - фальсификат.

Полезное пальмовое масло









13911
В очередной раз читая записки сталиниста, наткнулся на фразу
"То есть в стране производство сыра выросло почти на 30%, а производство молока примерно на 1%. Это при том, что производство 1 кг. сыра нужно от 6 до 14 литров натурального молока. Это серьезный повод задуматься мыслящему человеку о качестве и происхождении российского "импортозамещенного" сыра. Также этот факт объяснет возросший на 24% импорт пальмового масла в РФ."

Поспрашивал коллег, они тоже с недоверием относятся к пальмовому маслу. На вопрос почему? . Никто не смог ответить.. Пришлось искать пропаганду против пальмого масла в интернете. Особенно много пропаганды в желтых изданиях типа комсомольской правды и московского комсомольца.  Впрочем неудивительно, комсомольцы (Коммунистический союз молодёжи) те же комуняки и без вранья не могут.

Особенно доставили перлы, выделены красным
Вместо молочного жира ушлые производители подсовывают нам продукты с пальмовым, по сути несъедобным (!), маслом

На фреске, древний египтянин потребляющий пальмовое масло 5000 лет назад. Что начали потреблять раньше молочный или пальмовый жир, большой вопрос
image006
Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева.

На фотографиях ниже ствол дерева из которого добывают масло, а ведре куски древесины из которых получат масло
4035674078_a0cdbfcea1palmtree2
Пальмовое масло – это растительное масло, которое добывается из плодов масличной пальмы и никак не из ствола дерева, как ошибочно пишут во многих источниках. Плоды размером 3-4 см висят в виде грозди – по внешнему виду их можно сравнить с финиками. Масло выдавливают из мякоти плода или из его ядрышка

И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней
Для охлаждения атомных ракторов используют воду, неужели это означает что воду нельзя пить. Мыло можно делать из любого жира, пальмовый жир дешев, вот и делают мыло

"Главная проблема, общая для всей российской молочки - производители добавляют в нее дешевый растительный жир. Конкретнее: пальмовое масло. Его человек полностью переварить не может. Оно скапливается на стенках кровеносных сосудов."

Интересно, а как пальмовое масло попадает на стенки кровеносных сосудов, если оно не переварилось и не осталось в желудке?
Пальмовое масло так съедобно как и сливочное. По жирнокислотному составу оно совсем не плохое. Бывает гораздо хуже, то же самое сливочное, или маргарин. Кстати, в отличие от двух последних, в пальмовом масле нет транс-жиров (дада в самом натуральном сливочном масле есть транс-жиры). В пальмовом масле транс-жиров нет вообще! Большое количество транс-жиров образуется только, когда в процессе производства жидкое растительное масло нужно сделать твердым, например, чтобы пустить на производство маргарина. Этот процесс называется гидрогенизация. Полученный в результате продукт остается твердым при комнатной температуре и хорошо хранится. Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит. А если смотреть по содержанию ненасыщенных и полиненасыщенных кислот, то молочный жир точно проигрывает пальмовому. Насыщенных жиров в молочном жире 70% и больше, в пальмовом 50% и меньше. А ведь это насыщенных жиров надо избегать

"Попадая в наш желудок, пальмовое масло остается пластичной липкой массой наподобие пластилина — говорит диетолог Елена Текина. — Этот продукт — сильнейший канцероген.""

Абсурдное утверждение. Продукты, попадая в желудок, не плавятся, а перевариваются: в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются.
А с канцерогенностью как раз  все наоборот, пальмовое масло снижает риски развития опухолей. Правда сам по себе жир там не при чем, а вещества, которые в него попадают из пальмы (токотриенолы).

Существует еще несколько мифов про пальмовое масло. почитайте.

Но в странах в которых живут дольше на на 10-20 лет, в Европе, это масло потребляют больше нас. И нечего страшного при этом не просходит
palma41palma3

Не хотите кушать пальмовое масло не кушайте, но не надо разводить панику.  Дешевый, это не синоним вредный. Дешевый продукт не обязательно плохой. Компьютеры с каждым годом дешевеют - они что, хуже становятся? Сейчас за 200$ можно такой телефон купить, какого 3 года назад вообще не было ни за какие деньги.

Ясно что это просто компания производителей более дорого молочного жира против более дешевого продукта. Причем в некоторых вещах к примеру производстве глазури им выгодней нам отравить нас трансжирами , подвергая гидрогенизации молочный жир, чем использовать изначально твердое пальмовое масло.
Прозводителей пальмого масла в России нет, поэтому ответить паникерам некому.

В чём причина компании против пальмового масла?
В мире существуют две ассоциации производителекй растительных масел - Европа-Америка (Соя, подсолнух, рапс, кукуруза, орех, оливки) и ЮВА (Пальма)
Западные производители не могут конкурировать с пальмой по цене. Пальма с гектара даёт в 8 раз больше масла, чем подсолнух. Пальма плодоносит круглый год. Не нуждается в поливе и живёт сотню лет. (Хотя посадки из экономических соображений обновляют раз в 20-25 лет).
Поэтому западная ассоциация производителей растительных масел избрала метод конкуренции - пугать вредом пальмового масла потребителей.
И для этого выделяют соответсвующие деньги.
Как видим, часть этих денег дошла до России...

Хотя если возить масло (любое) в цистернах из под мазута и из экномии, а также в заботе об экологии (сливы!) их не мыть...
Tags: Ваше здоровье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments