bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Кто будет виноватым, если поссорится негр и феминистка? Трансгендер и гей?

(sapojnik)
2021-08-18

Негр, мигрант и лесбиянка


(всепобеждающее учение отрицательного отбора)

Обнаружил в ФБ нового прекрасного мыслителя - Александра Силаева. Всем рекомендую - он реально очень хорош. Этот его текст я сначала обнаружил, потом потерял, сейчас снова нашел. Удивительно - он ухватил самую суть "воукизма", он "вокеизм" - то есть нового марксизма-ленинизма, только для Запада. В общем - всепобеждающего учения. Про это уже много наворотили, а ведь основа - именно в этом: выбирать не просто плохое, а НАИХУДШЕЕ. То есть - отрицательный отбор в самом чистом виде. Блестяще!

"Есть у скептично воспринимающих вокеизм-прогрессизм прибаутки: кто по новой вере будет хуже, если поссорится негр и феминистка? Трансгендер и троцкист? Экоактивист и гей?
Прибаутки прибаутками, но у классового чутья будет довольно четкий алгоритм на каждый случай, с учетом дополнительных обстоятельств.


Например. Успешный афроамериканец снимается в кино, что-то продюссирует, открыл сеть ресторанов. Спит с секретаршей. Однажды секретарша понимает, что их пятый секс на пятой минуте был не вполне по согласию и требует компенсации миллион долларов. Вердикт общественного мнения, скорее всего: насильник должен ответить. Хорошо, если не посадят. Жизнь черных тут не будет иметь значения.
.
Пример два. Феминистка, активистка и красавица владеет дизайнерским бюро, куча заказав, роскошный особняк. В него проникает с целью грабежа и возможного насилия безработный мигрант из Сомали. Женщина стреляет, убивает наповал. Общественное мнение: ай-ай-ай, убили негра. С фашисткой и убийцей разрывают контракты. Хорошо, если не посадят. Негру могут поставить памятник.
.
Традиционная мораль, разумеется, решила бы иначе – в обоих случаях. Она смотрит, кто лучше. Под «лучше» понимается такая старая ретроградная штука, как «кто приносит обществу больше пользы в свободное от данного конфликта время?». И она всегда будет подсуживать в эту сторону. Вокеист – в обратную.
.
По сути, это парадоксальная ситуация, когда ресентиментные интенции людей, ненавидящих любые общественные устои производительного порядка, вдруг стали общественными устоями. Это настолько усмешка Вселенной, что даже чем-то прекрасно – как эстетика воплощенного абсурда. Интересен и чисто исследовательский вопрос: сколь долго на земле сможет продержаться настолько инверсивная этика? И за счет чего, если она враждебна базовым конвенциям продуктивного общежития? Как долго может продолжаться восстание против эволюции, теории игр, формальной логики? Пока что еретическое сообщество использует ресурсы, накопленные цивилизацией до него, и поступающее извне, из того, что может трактоваться ими как внешняя-среда-во-грехе.
Возвращаясь к нашим псевдо-апориям, с которых начали. Все просто. Прав всегда будет худший, если еврей, негр, женщина, гей будут по ситуации лучшими – вокеизм тут же отречется от них, не надо путать его с профсоюзом тех или иных меньшинств. Как он отрекся, например, от государства Израиль, и проклял его. Это очень характерная история: культурный марксизм во многом изначально плясал от Холокоста, но вот такая диалектика, что сейчас антисемиты им ближе евреев, разгадка проста – между цивилизацией и тем, где ее поменьше, надо выбирать, где поменьше, ибо цивилизация грех. Это смысловое ядро и символ веры. Таким образом, между Израилем и арабами – им ближе арабы, между арабами и черной Африкой – им ближе черная Африка, но между неграми и животными – вокеист за благо горилл. Осталось сделать последний шаг, и предпочесть вирусов крупным млекопитающим.
.
Этот ряд можно продолжить. Между взрослым и ребенком – они будут за ребенка, между красивым и бодипозитивным – за бодипозитивного, между работящим и безработным – за безработного, между образованным и неучем – за неуча, между перфекционистом и раздолбаем – за раздолбая, и т.п.
.
Лютая инверсия предыдущего опыта человечества, и даже не социальное, а онтологическое восстание, радикальности которого могли бы позавидовать катары и манихеи"
(АЛЕКСАНДР СИЛАЕВ)

Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment