bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Что было задумано не так в коммунальной реформе?

Задумка думаков была такая: Вместо одного монополиста - ЖЭУ должно было появиться много управляющих компаний, которые должны были по задумке думаков конкурировать между собой за право управлять домом и тем самым поднять на невиданный уровень коммунальное хозяйство.

А что произошло?
Вместо одного всегородского монополиста создали тысячи мелких монополистиков на каждый дом. С голодными мелкими буржуйчиками во главе. С кем они будут конкурировать, когда за каждым монопольно закреплён один дом или несколько домов?

К тому же подзаконными актами за УК закрепили обязаность соблюдать жилищное законодательство. А что такое подзаконные акты в жилищном законодательстве?
За 30 лет многие жильцы поставили дополнительные батареи, чтобы было тепло. Остеклили балконы, поменяли сантехнику и т.д. Это всё запрещено ЖК. Причём, жильцы в 90е годы это всё оборудовали, а через 10-15 лет это всё запретили.
Тем самым дали УК рычаг для давления на строптивых жильцов. Объявляют, что жильцы этажом ниже заявили о протечках с вашего этажа. И приходят проверить. Вы впускаете их, чтобы они убедились, что протечек нет. Протечек они не находят. Но они фотографируют ваши переустройства и потом подают в суд на приведение вашей квартиры в первоначальное состояние под угрозой выселения.

Сменить УК не так то просто. Почему?
Невозможно собрать 2/3 достоверных подписей квартировладельцев.
Во первых, многие просто не захотят связываться. Во вторых во многих квартирах живут не владельцы, а их потомки. Которые не вступили в собственность, чтобы не платить за родителей кредиты. Просто живут и всё. А во многих квартирах живут вообще посторонние люди. Владельцы сдали квартиры в наём без регистрации, а сами съехали в неизвестном направлении.

Их подписи подделала УК для вступление в управление домом. Это прокатило, если никто не возражал. Обычно при смене УК никто не возражал. Да так и осталось. Но если дело в результате повторного смены УК дойдёт до суда в результате конфликта прежнего УК с жильцами, то эта афёра может с подачи старого УК квалифицироваться по статье "Обман суда".

Одних владельцев УК 41 регион мы таки посадили.

 Напомню, они в УК 41й регион наворовала более 50 миллионов только с нашего дома. Поставщикам коммунальных услуг не платили. Даже налоги не платили. Я об этом писал в тэге Расследования

"Они прокололись. Наехали на меня. Я им говорил: зра вы это затеяли. Не вняли. Подали на меня в суд. И даже в этот раз выиграли. Но сама начальница села. По решению другого суда. На основе моих материалов.

Я собрал этот материал (это я умею), а один бывший силовик его инициативно раскрутил.
Посадили её не за хищение, а за нецелевое использование средств. (Начальница строила на эти деньги себе особняк за 50 миллионов. Чем не нецелевое использование?)
Пожалел кто то, видимо. Или договорились. Как я слышал, все управляющие УК это зиц-председатели.
Реально коммуналкой правят пара-тройка членов городской управы.  Договорились, видимо, так: Дескать, мы приговариваем тебя по лёгкой статье, а ты молчишь.
Поэтому всего дали 2 года".

Договорились, видимо, так: мы тебя осуждаем по минимуму, а ты молчишь.


Слышали анекдот: если украдено менее 100000, то это кража. Если украдено более 100000, но менее 10 лямов, это нецелевое использование. А если украдено более 50 лямов, то это спор хозяйствующих субъектов.

У нас уже сменилось два УК. Но по сути ничего не поменялось.  Одно вороватее другого.


Что надо сделать для изменения положения?
Надо создать единый департамент по коммунальному хозяйству города. А все УК упразднить. И пусть этот деппртамент и нанимает ремонтников и дворников на рыночной основе. Вот и будет между ними конкуренция.
А поставщики коммунальных услуг пусть выставляют счета непосредственно жильцам, минуя посредников.
Tags: Авторское, Коммуналка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments