bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Чей крым? И почему плачет девочка?

КОРМ ДЛЯ ПУСТОГОЛОВЫХ





В начале апреля Сеть потрясла и на многие авторитетные информресурсы вырвалась фотография крохотной девочки, плачущей на руинах каренской деревни, в конце марта стертой с лица земли авиацией "крававаго рэжыма Мьянмы". Мир возмутился. Фотография появилась в ПАСЕ, в вестибюле ООН, кто-то из Госдепа упомянул ее на брифинге, - а потом выяснилось,что все не совсем так.

Нашелся автор фото, репортер Джон Браун, постовянно живущий в Пномпене, и оказалось: снимок сделан 15 января 2007, тогда же размещен в его персональном блоге с комментом: "Малышка плачет от боли,  слегка повредив правую ручку на  пномпеньской свалке Stung Meanchey Landfill", а потом, в 2008-м, стал одной из иллюстраций к большой статье о свалках в камбоджийской столице.

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ





Итак, в ходе напряженных переговоров специальная комиссия Госдумы РФ добилась своего: американская компания Google "согласилась обозначить на карте Курилы как часть России". Это славно. Теперь, развивая успех, комиссии Госдумы стоило бы убедить руководство Яндекса в том, что Крым тоже российский...

Вообще то Яндекс числится российской компанией...


Tags: Маленькие хитрости, Пропаганда и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments