bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Осталось только добавить, что ШОС, это прежде всего Китай. А ещё есть Индия.

Сик транзит глория мунди



Существует легенда, что страны запада разграбили СССР и сильно на нем обогатились, вывозя к себе триллионы долларов. На самом деле все было совершенно наоборот. После 1991 года страны запада стали резко беднеть. Их экономики, когда то составлявшие более половины мирового ВВП, в ближайшие 4 года упадут до четверти мирового ВВП. А развивающиеся страны начали богатеть.

Такое впечатление, что на самом деле СССР разграбил Китай. Страны G-7 каждый год теряют по 0,5% в мировом ВВП.

По прогнозам доля в мировом ВВВ стран первого мира (совокупность пересекающих множеств G-7, ЕС +Австралия и Новая зеландия  к 2040 году сократится до 20% . А всякие БРИКС, ШОС, до 40-45%. И единственное, что останется на долю передовых демократий хвастовством трат на вооружение, 90% от мировых. А если лишить их валюты статуса мировых их доля в мировом ВВП сократится до 10% . Практически единственное за счет чего еще живет золотой миллиард, это память о успехах англосаксонцев в 20 столетии и навязывании своих валют, в качестве мировых.

Совокупная доля ЕС без Великобритании, уже сократилась до 12,5%, упав вдвое за последние 20 лет. Страны ЕАЭС уже имеют 3,6%. с принятием в ЕАЭС Ирана, Турции не считая всяких Армений и Пакистанов. "Таежный Союз" в течении 10 лет экономически обгонит ЕС. Принятие в новых экономических кластерах Евразийском, Азиатском, Южноамериканском, Африканском своих валют, автоматически убьет современное лидерство доллара, евро, фунта и йены, и обрушит западные экономики. К 2050 году доллар будет стоить 10 копеек, запомните этот твит, впрочем твиттера тоже не будет.

График составлены по данным https://www.economicdata.ru/union.php?menu=world-unions выбираем союз-экономика- доля в мировом ВВП

Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments