bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А нехер всякой нищете лезть во власть. А ещё наруководят на нашу жопу.

Как работают "социальные лифты" Евромайдана.



"Украинские законодатели последовательно ограждают от участия в политике всех, кроме представителей правящего класса. И новый избирательный кодекс эту тенденцию только усиливает. Так, например, если в 2015-м году избирательный залог для участия в выборах на должность мэра Киева составлял $4250, то теперь, по новому кодексу, он составляет $168,000. При этом, залог для участия в выборах президента страны – ~$125,000 (?!). И всё это в стране, где средняя зарплата – $500 в месяц.
Для сравнения: если в капиталистических Японии и Польше вообще нет избирательного залога, то для кандидата в мэры Лондона он – $13,000. То есть, стать мэром Лондона в 12 раз дешевле, чем стать мэром Киева. Класс?
Нет, друзья, это ещё не класс. Готовы? Украинский избирательный залог является крупнейшим в мире. В МИРЕ, КАРЛ! Вот где Атлант расправил плечи )
Стоит ли удивляться, что к власти в Украине из раза в раз приходят олигархи, – богачи из верхов, – и никогда не человек из той реальности, в которой живёт большинство украинцев?".

Tags: Вести из свободного мира, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments