bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Новости Тинькофф банка.

Сегодня получил от него послание: Мне вернули 7500р, похищенные у меня мошенниками через сберовский атомат 05.01.2021. (Что весьма кстати: субсидии к моим пенсиям за декабрь задерживают уже на месяц. Говорят, что выплатят после 15.02.)
Мошенниками было применено какое то ноу хау. На снятие этой суммы не пришла мне СМС. Поэтому заметил только придя домой и зайдя в личный кабинет.

Позвонил сразу в Тинькофф. Он доступен круглосуточно. Они мне предложили написать заявление на выплату страховки. И другое заявление в полицию. Копии предоставить им. Всё через их сайт.
Что я и сделал.
Было несколько бесед с разными следователями.

Вчера пришло письмо с МВД, что по моему заявлению возбуждено уголовное дело.
А сегодня пришёл перевод 7500 р на карту. (Карту я перевыпустил). Вернули украденое и ещё 90р в придачу отдельным переводом. Видимо, за моральный ущерб или вернули комиссию за транзакцию через банкомат. Ещё не разбирался.

Год назад я хотел перекредитоваться в другом банке. Там проценты за кредит несколько меньше. Но, разобравшись, не стал. Оказалось, что у них надо выплатить и проценты и тело кредита в течении 3х лет. Поэтому ежемесячный платёж процентов на 40 выше, чем у Тинькоффа. В котором пока платишь проценты, тело кредита можно не возвращать.

В отличие от того же сбера, (который я не люблю), у тинькоффа нет твёрдой суммы выплаты. О ежемесячной сумме сообщают в СМС. Она несколько меняется в зависимости от остатков на счёте. И вышел ли за предел суммы кредита. (Можно привысить поцентов на10) В этом случае взымается дополнительный сбор (по моему 1740р).

Завёл ещё одну карту тинькоффа. Теперь дебетовую. Плюс которой, что любой перевод с неё на карту другого банка в пределах 20000р не облагается комиссией.
Ну и плюс привязаная к ней детская карта. По которой проплата ребёнком с карты любой покупки (хоть мороженого, хоть автобуса) показывает геолокацию этой сделки и, соответственно, место положения ребёнка. (Смотреть в личном кабинете).
Можно определить геолокацию и без танзакции. Но эту опцию чадо научилось отключать. Что есть недостаток системы. Геолокация транзакций не отключается.

Там в рекламе банка ещё есть какие то карты оплаты телефона со сменой телефонного провайдера  и сохранением прежнего номера телефона. Но не разбирался.
Tags: Банкинг, Личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments