bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Апупея с выборами в США с точки зрения цивилизационной перспективы.

Что я вижу своим мутным взором?

В США к власти чуть было не ришла группировка клинтонитов. Цель которых была подготовка к войне.  Прежде всего на Ближнем Востоке. Чтобы окончательно решить проблему противостояния Иран-Израиль. (Причём, не факт, что в пользу Израиля, который стал уже надоедать). А потом двинуться дальше - на южный Кавказ для встраивании его в цивилизованное сообщество. С переходом в более дальней перспективе на северный Кавказ.

Демиургов такая перспектива не прельщала. Слишком опасно. Они выдвинули презиком Трампа с его программой "Сделаем Америку снова великой и нахуй нам всякие талибы".
И Трамп поломал им замысел.

Но у Трампа была идефикс - великая Америка. И у Трампа стало получаться. Народ в него поверил. Это расходилось с цивилизационными целями демиургов: великих государств не должно существовать! Цель развития цивилизации - единое земшарное государство,  в перспективе состоящее из сотен демократических муниципий и управляемое демиургами.

Пришлось Трампа гасить. Ради стратегических целей пришлось пожертвовать демогогией о свободе и демократии в сияющем граде на холме. И в перспективе - единством США. (Что не противоречит стратегическим цивилизационным целям демиургов.)

Ну и для мирового равновесия в дальнейшем, пока Китай не дозреет до нужной кондиции, укрепить Россию. Прежде всего экономически. И в военном отношении.
Для этого увеличить зависимость мира от российской нефти и сократить экспорт американской. (Да-да! Основной валютный продукт России вовсе не газ, а нефть).

И вот с подачи демиургов Байден отменил строительство нефтепровода из Канады в США. Чтобы освободить рынок Европы и Китая от американской нефти для российской нефти. И демиурги через своих клевретов прижали саудитов, чтобы те сократили добычу своей нефти. Для той же цели. Чтобы России на новое оружие хватило и при этом не пришлось заметно понижать уровень жизни российского населения.
Похоже, демиурги видят русских самыми подходящими кандидатами на роль земшарных полицейских.

А вот и свежачок в том же направлении: Все большее число шведских банков отказывают нефтянникам в кредитах, если их бизнес недостаточно экологичный, пишет Bloomberg.

И такая политика продлится некоторое время, пока демиургам не покажется, что Россия слишком усилилась и пора её осаживать. Тогда маятник качнут в другую сторону.
Tags: Авторское, Демиурги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments