bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А что такого?, Это же не боярышник для русских бомжей.







Американские солдаты попали в больницу после того, как выпили антифриз, который они приняли за алкоголь





Одиннадцать военнослужащих на американской военной базе в Техасе были госпитализированы, причем двое из них находятся в критическом состоянии, после употребления антифриза они приняли его за алкоголь, заявили армейские чиновники в пятницу.
Военнослужащие из Форт-Блисс в Эль-Пасо завершали 10-дневные полевые учения, когда инцидент произошел в четверг, говорится в заявлении Управления по связям с общественностью армии.
Вещество, обнаруженное в лабораторных анализах у заболевших солдат, было этиленгликолем, широко известным как антифриз, сообщили в армии.

"Первоначальные сообщения указывают на то, что солдаты употребляли это вещество, думая, что они пьют алкогольный напиток", - говорится в заявлении армии.

"Армейские и Форт-Блиссские правила запрещают употребление алкоголя в условиях полевых тренировок. Первоначальные результаты токсикологической экспертизы указывают на то, что солдаты испытывают отравление этиленгликолем."

Прием антифриза внутрь может привести к серьезному повреждению почек и смерти, заявили армейские чиновники на пресс-конференции в Форт-Блисс.

Ранее военные заявили, что солдаты заболели после " употребления вещества, приобретенного вне разрешенных каналов распределения продовольствия."

Было известно, что антифриз вызывает случайные смерти и используется в детективных романах об убийствах и в реальных убийствах, поскольку его легко можно спутать с алкоголем.

Среди госпитализированных солдат-один прапорщик, два унтер-офицера и восемь рядовых. Армия не разглашала их имен.

По словам военных, все они остались в госпиталях.

Форт Блисс-это родина 1-й бронетанковой дивизии армии, прозванной "Олд Айронсайдс", насчитывающей около 17 000 солдат.

Tags: Ваше здоровье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment