bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Судебная опупея с моими приёмными детьми.

Я уже писал, что у взятых мной под опоку брата с сестрой возник био-отец.

Цитирую из поста от 1 Апр, 2011  Ювенальная юстиция, говорите? Есть и более актуальные проблемы. в тэге Семья и дети

"Вышел из тюрьмы человек, который претендует на отцовство. То ли только на мальчика, то ли на обоих. Два года назад он претендовал по моим сведениям только на мальчика. Видимо, не признавая девочку своей дочерью.

У этого претендента на отцовство по моим сведениям две ходки и три судимости".

Я тут навёл справки и оказалось, что за ним числится 3 судимости. Две – мошенничество и одна уклонение от отбытия наказания (побег). Хотя, те, кто его знал, говорят, что одна судимость была за разбой. Или ошибаются, или переквалифицировали в ходе следствия по каким то причинам.

"Если за этим рецидивистом никого нет, кто его спонсирует и поддерживает и он не является частью какой то интриги в органах опеки, то шансов у него, как мне кажется, не много.

Если всё же суд установит отцовство рецидивиста, то есть вероятность, что ему отдадут детей. В Семейном Кодексе есть такая статья в качестве основания забрать детей от опекунов. "Папаша", скорее всего, отправит детей в Саратов к своей мамаше. Которая однажды уже бросила в пустой съёмной квартире 8ми месячную внучку и двух годовалого внука и умотала на ПМЖ в Саратов.

Если у потенциального папаши всё выгорит, то, скорее всего, кончится тем, что детей опять разбросают по детским домам.

Это в лучшем случае.

Что с ними может быть в худшем случае и думать не хочется.

По идее, суд не должен удовлетворить этот иск.

Но чёрт его знает!

Буду информировать про ход и результат дела в своём ЖЖ."

Пока всё складывается непросто.

Ведём два суда. Один в Петропавловске где мы – третье лицо по делу о признании отцовства. Другой в ближнем Подмосковье о усыновлении.

Почему потребовалось два суда?

Мне показалась сомнительной позиция петропавловской опеки. Они почему то уверены, что как только будет установлено отцовство, так опеку автоматически отменят. Детей заберут в детдом и будут решать, кому их отдать. Где как уверяют тётки из петропавловской опеки, у био-отца будет преимущество.

В законе об этом говорится неопределённо. Всё зависит от решений на местах.

Когда я брал детей, мне показалось, что девочку уже кому-то пообещали. Поскольку брата и сестру по закону разделять было нельзя, вытащили предполагаемого био-отца. Который на тот момент сидел и якобы признавал мальчика и хотел его забрать, а девочку – нет. Её предполагалось отдать на удочерение кому то. Я решил взять сразу обоих. И начальница отдела опеки отдала их нам. При этом чувствовалось наличие интриги и скандала по этому поводу в недрах опеки. При мне начальница выговаривала в телефон директрисе дома ребёнка: "Дети пойдут на  опеку только вместе! Кто бы кому бы чего не обещал!"

Руководительница настояла на своём, но мне показалось, что только потому, что начался сезон отпусков и все интересанты по этому делу из опеки уехали в отпуска.

После возвращения из отпусков была попытка отменить опеку под какими то формальными предлогами. Но неудачная. Об этом я писал в статье Про органы опеки и детей.

С появлением на воле предполагаемого отца, видимо, эта интрига опять ожила. Не понятна роль претендента на отцовство в этой интриге. Толи он в деле и хочет получить какой то бонус, толи этого дважды признанного судом мошенника используют в качестве лоха. Как повод отменить опеку и распределить детей ещё раз. Отменят, а потом будут решать: отдать детей отцу или кому ещё. Или применят трюк: отец признаёт мальчика и отказывается от девочки. Его ему отдают, а девочку перераспределяют. Потом забирают у него мальчика (предлогов для этого у трижды судимого рецидивиста без постоянного места жительства и легального дохода найти нетрудно. Даже если он сам его не сдаст органам опеки).

В этом случае получится, что мы за два года выполнили предпродажную подготовку детей. Они вначале были довольно диковаты и буйноваты и плохо говорили. Сейчас вид имеют самый привлекательный и лопочут только так. Хотя шумные и активные. Это не для всех родителей подходит. Но на их товарном виде это не сказывается. Скорее наоборот.

Там по ссылкам есть ссылки на кино и фотки. Кому интересно – посмотрите.

Хотя опека ведёт себя по отношению к нам предельно корректно, но сомнения остаются. Они подпитываются ещё и тем, что тётки из опеки меня всячески успокаивают и как бы сочувствуют. Дескать, не бери в голову. Всё должно обойтись. Но в официальном порядке занимают отстранённую позицию. И дают некоторые аргументы и документы суду, склоняющие  отдать детей био-отцу.

Позиция судьи тоже какая то мутная. Она по впечатлению моего адвоката вначале склонялась не отдать детей рецидивисту. Но потом поменяла позицию и говорила в кулуарах, что этот кандидат в отцы вполне достойный человек. И даже давила на лишённую родительских прав био-мать, угрожая, что если она не признает отцовство претендента, а генетическая экспертиза покажет, то деньги на проведение экспертизы (около 20000) рублей возьмут с неё принудительно. И на меня давила. Сбивала на терминах. С нажимом, типа, так что вы хотите: приостановить или отложить процесс? Вы сами не знаете, чего требуете! Ну и т.д.

Адвокат у меня хороший. Давно с ней работаю. Но адвокат в российском суде – слабая фигура.

Особенность камчатской (и не только) фемиды и вообще местного чиновничества в том, что город небольшой. Все они друг друга знают. И у всех между собой сложная система связей, обязательств и взаимовлияний. Все дела решаются вначале кулуарно между ними. А на заседаниях только официально оформляются. Это касается и отношений между адвокатами, прокурорами и судьями. Они между собой ссориться не будут ни за какие деньги клиента. Им ещё долго вместе приговоры сочинять.

Судьи, как сказал Медведев, та ещё корпорация! Если адвокат хочет остаться в профессии он ни за что не будет ссориться с судьями. Затопчут! А судья заинтересован как минимум вынести решение в срок и отчитаться. Всякие затяжки и сомнения не в его интересах. Если адвокат будет слишком усерден в защите интересов клиента, это судье наверняка не понравится.

Поэтому все ходатайства сочинял и зачитывал я сам. А адвокат только поправлял формулировки. (Без адвоката нельзя! Судья будет делать вид, что не понимает вас, цепляясь за термины).

Вот поэтому я и перенёс рассмотрение за пределы области. От греха подальше. Просто жена выехала и постоянно прописалась в Подмосковье и принесла заявление с предложением:

"Прошу Вас согласно со Статьёй 9 Часть 2 Федерального Закона. "Об опеке и попечительстве" направить дело подопечного в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трёх дней со дня получения настоящего извещения о перемене места жительства подопечного".

Что камчатская опека и сделала.

И в Подмосковье жена  подали дело в местный суд на усыновление. Решения пока нет. Судья в Подмосковье каждый раз откладывает дело по надуманным предлогам. Тянет время по непонятной причине.

Пока и мы тянем время в камчатском суде . (Уже полгода как). В расчёте на то, что папаша – рецидивист опять сядет. Или в подмосковном суде успеем усыновить.

Впрочем, подмосковный суд, это особь статья, доложу я вам!

О нём в следующий раз.

 

 

 

Tags: Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →