bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Поюзал я аппле. Жуликоватая фирма.Единственное достоинство - хард у них добротный. Но дорогой.

Создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров увидел опасность в том, что Apple и Google заблокировали популярное среди сторонников президента США Дональда Трампа приложение Parler. По его словам, такие действия IT-гигантов гораздо опаснее для свободы слова, чем цензура в соцсетях. Своим мнением Дуров поделился в Telegram-канале.

По словам Дурова, нет гарантии того, что подобного не произойдет с Telegram. «Apple является более опасной из двух [операционных систем], потому что она может полностью ограничить доступ к приложениям, которые вы используете. На Android вы можете устанавливать собственные приложения в виде APK (формате, который позволяет установить и открыть приложение, минуя его скачивание с официального магазина — прим. "Ленты. ру")», — пояснил создатель мессенджера.

Он также призвал использовать Android вместо iOS для сохранения свободного доступа к потоку информации. Как отметил руководитель Telegram, его компания в настоящее время разрабатывает многофункциональное веб-приложение, работающее в браузере Safari.

Ранее компании Google и Apple удалили из магазинов приложение Parler, в котором, согласно заявлению IT-гигантов, появились призывы к насилию. Сервисы заявили, что вернут приложение на свои площадки, если его руководство изменит правила модерации.

9 января Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Трампа. Согласно заявлению соцсети, аккаунт главы государства @realDonaldTrump был заморожен на постоянной основе из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Кроме того, руководство Twitter пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово президенту США.

Tags: Интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments