bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Не заморачивайтесь. В России икру можно есть только в месте вылова. Остальное - малосъедобно.

Жители Подмосковья в икре не особо разбираются :)

https://aftershock.news/?q=node%2F935041&full#.63693d737bd.livejournal

Горбуша в брачном наряде

Вообще вся Россия, кроме некоторых областей ДВ не только в икре не разбирается. Но и в рыбе. Как то я привёз одному студенту в Москву слабосолёный копчёный балык из чавычи - (дорогая рыба). Так он её развернул и воскликнул "Она и в самом деле красная! А я думал, так говорят."
Поел и сказал: "А вобла лучше".
Я ему говорю: "это дорогая рыба, а вобла мусорная. Почему вы её и едите."
Он: "А ты знаешь сколько одна маленькая таранька стоит в пивбаре на Абельмановской!?"
Воистину: "Не мечите бисер перед свиньями..."

Так-​то я с Дальнего Востока, могу судить. Тут товарищ ерунды понаписал, ща поясню, как оно на самом деле.

Если видите надпись "икра нерки" - не покупайте. Добыча нерки на икру запрещена законом.

Никаких таких законов не существует. Квоты на вылов (в том числе и нерки) определяются перед каждой путиной местными властями на основании научных прогнозов подхода рыбы на нерест. (Прогнозы сбываются 50 на 50 :)

Кроме того не существует «добычи на икру». Лосося ловят, когда он только идет на нерест. Называется рыба в этот период «серебрянка», так как она красивого серебристого цвета. Тогда и икру берут, и сама рыба пригодна в пищу. Непосредственно на нересте лосось приобретает «брачный наряд»: у самца горбуши, например, вырастает огромный горб (потому она и горбуша), окрас становится пятнистым. Такую рыбу называют «красной», она уже почти мертва, ее не ловят.

Да, если добычу ведут браконьеры, то они могут нашкерить икры, а рыбу выкинуть. Только по той причине, что скрытно вывезти с места промысла икру проще, чем рыбу. Легальный добытчик выкидывать рыбу, конечно, не будет – это большие деньги. Так что, никакой «добычи на икру» нет.

Впрочем, покупать икру нерки смысла особого действительно нет. Во-​первых, нерки мало, где вы ее найдете-​то. Во-​вторых, скорее всего вам под этим видом впарят обычную горбушачью.
Она не хуже. Только менее красная.

Смотрите, где икру упаковали: "рыбзавод" или "плавбаза". Берите ту, что с плавбазы.

Объясняю жителям лесов и полей. Красную рыбу ловят в реках. В реках. Она в реки идет на нерест. Ну, немного еще ловят в море вблизи устьев этих рек прям у берега. Какие к черту плавбазы? Плавбазы в море перерабатывают всякий минтай и селедку, которую ловят в открытом море. А на этикетке скорее всего будет написано «ИП Клюшкин», поэтому совет все равно бесполезный.
Можно выловить и в море, там мясо самое вуусное и жирное. Но икры ещё мало и она как замазка.

Срок годности. Смотрим на дату на упаковке и добавляем 14 дней. Это категория "Свежайшая".

Свежайшую лучше весто в месте вылова. Опустил на 5 минут в рассол и ешь. В сыром виде она чем то напоминает желток от яиц.

Это смешно. Про «свежайшую» в декабре. Нерест - летом. Свежая икра – это та, что пару дней назад плавала в рыбе. А с вашей происходит следующее. Выловленная из речки рыба там же на месте шкерится, икра засаливается, упаковывается в контейнеры по 25 кг и замораживается. Для этого никаких плавбаз не требуется – пара чанов и рефка на бензогенераторе. Затем продукция вывозится и хранится в морозилке на том самом рыбзаводе. Через месяц, полгода, год нужное количество размораживают и пакуют в баночки, сдобрив консервантами.

Консерванты используют все, везде и всегда. Причина проста. Вкусная икра не должна содержать много соли. А если соли мало, то икра портится за неделю в обычном холодильнике.

Поэтому в вашей банке икры консервантов будет полно, а срок хранения будет огромный. Ничего не бойтесь, жрите. Все равно те же консерванты есть и в любой другой вашей еде. А даты на этикетках будут такие, какие нужно, сами понимаете.

Лучшая икра (ну, лично мне) - кеты.

Дело вкуса. На мой взгляд, кетовая икра не вкуснее горбушачьей. Она другая, но стоит ли за это платить вдвое дороже?
Горбушечья икра вукснее и её больше. Но зависит от свежести икры.

Забирайте икру прямо у экипажей, от борта.

Ты ещё доберось туда. Сотни километров, если не тысячи. Не только дорог нет, но даже направлений. Вертолёт нужен, как правило.

Там прямо на летном поле такие мимино в фуражках с раскладных столов торгуют?

Короче, не слушайте дурацких советов. Просто берите, что дают, и не парьтесь. Единственно, не стоит брать никакую рыбную продукцию, изготовленную не в регионе ее добычи. Селедку из Тульской области и всё такое. Это будет точно фуфло, а в остальном – как повезет.

Tags: Рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments