bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

«Если Путина из Кремля можно вынести только вперед ногами , это тоже нас тоже тоже устроит".

Крысы нас пожалели








Дж. Сорос, вскоре после распада СССР в 1992 году открыто заявил: «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш — все государство в целом…».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).

Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:«Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР… Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США » (2001 г.).

В 1993 г. журнал «Foreign Affairs» опубликовал карту, иллюстрирующую геополитические планы США. На ней большая часть европейской территории бывшего СССР — прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ — была обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs N 3, 1993).

Оригинал взят у sokura в Чтобы не забывали о чем на самом деле мечтает Запад
Пишет chervonec_001 в Чтобы не забывали о чем на самом деле мечтает Запад




Збигнев Бжезинский: «Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».

Отвергая самые робкие упоминания нынешних властей РФ о правах русского населения в «ближнем зарубежье» как возмутительные «имперские амбиции», Бжезинский в то же время считает естественными глобальные имперские амбиции США. Для «американской гегемонии» он объявляет «решающим» господство над суперконтинентом Евразия - это «главный геополитический приз для Америки». И поскольку в Евразии территориально преобладает Россия, необходимо ее расчленить, тем более что она «политически нейтрализована и исторически презираема». Бжезинский называет Россию «черной дырой» и цинично заявляет, что «потеря территорий не является для России главной проблемой».

Барак Обама: «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — разорвана в клочьях» (21.01.2015.).

Американский институт Карнеги, Адам Стальберг: «…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям — настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера…

Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России».

Дональд Трамп: «Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро».

Эммануэль Макрон: «Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся».

И, на закуску, возвращаемся к приснопамятному высокопоставленному господину Мейеру из ЦРУ.

Не так давно в том же «American Thinker» в номере от 05.08.2014. выходит пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).

Цитата: «… Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты.

Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России. Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина.

Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Комментарии, как говорится, излишни, однако дают некоторые косвенные ответы на многочисленные вопросы, связанные, как с гибелью малазийского МН17 и нежеланием Запада провести объективное расследование с участием российских специалистов, так и с нетипичными маршрутами полётов Борта №1, в том числе и при недавнем посещении Владимиром Путиным саммита G20 в Гамбурге.

Кстати, хочу напомнить, что 15—16 ноября 2014 года в австралийском городе Брисбен также собиралась двадцатка и где Западу удалось украинский вопрос сделать главным, а Владимир Путин даже, по мнению некоторых особо запальчивых СМИ, оказался чуть ли не банкротом. Думаю, в случившемся была доля истины, из которой президент России сделал правильные выводы.





+ Оригинал взят у zergulio в США пожалела РФ и не начала войну, заявил посол США в РФ Джон Тэффт


Санкции США против РФ были введены как альтернатива военным действиям, заявил посол США в РФ Джон Тэффт.

Антироссийские санкции США были введены в качестве альтернативы военным действиям в ответ на «нарушение норм международного права», заявил посол США в РФ Джон Тэффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, Вашингтон должен был решить - вести войну с Москвой, либо найти другой выход, чтобы каким-то образом выразить свое несогласие. В связи с этим Белый дом принял решение идти путем санкций.



«У администрации Обамы был выбор — хотите ли вы вести войну с Россией. Никто не хотел этого, и РФ не хотела вступать в войну со Штатами, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было расценено как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», — сказал он.

Кроме того, Тэффт отметил, что якобы российский президент Владимир Путин признавал то, что американские санкции повлияли на экономику страны.

«Мне кажется, ответ где-то посередине. Санкции — это такой тупой инструмент. С этим нет никаких вопросов, и все это понимают», — добавил американский дипломат.

Tags: Во как! Просто русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments