bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Кажись, поступила ещё одна порция заказухи на меня в госорганы.

Дело было так: моя девица (тогда 13 лет) в октябре месяце ушла из дома и болталась по гостям. Я позвонил в полицию в розыск.
Её нашли и вернули.

Вызвали меня на КДН. Комиссию по делам несовершеннолетних. Рассматривали дружелюбно. Вынесли мне порицание и оставили без наказания. (Максимальный штраф по это статье 500р)

И вот на тебе:
Две недели нгазад меня начали доёбывать прийти на КДН по по причине неисполнения родительских обязаностей. Я тогда болел и так и объяснил. Объяснить причину вызова тётка в телефоне не смогла или не захотела.

Вчера пришёл к ним.
Так торопились выполнить установку, что накосячили. В комиссии были люди в ней не состоящие (случайные клерки из горадминистрации) и всё равно не было кворума. Что, если дойдёт до суда, это должно квалифицировать решения комисси как изначально неправомерное.

Посадили меня на председательское место. Тётка, которая вела заседание, скромно села сбоку. Она начала с пафоса. Клеймила позором нерадивых родителей и меня в частности.
Когда я уяснил, в чём причина её пафоса, я сказал: "Простите, вы этот эпизод уже разбирали и вынесли по нему решение. Вы что, хотите дважны наказывать за одно правонарушение?"
Тётка обрушилась на меня: типа: не мешай, мы знаем, что делаем! Потом почитала бумаги, которые ей подготовили и аж икнула. И шёпотом сказала, обращаясь к "комиссии": да, вот то решение.

Поясню, что два решения одного органа по одному делу есть нарушение всех кодексов.

Но выкрутилась. Сказала, что они тогда отсрочили штраф, а теперь его взыщут.

Хер с ними. Пусть взыскивают.

А далее понеслось. Запугивали всем, чем могли. Требовали провести принудительную генекологический осмотр дочери (14 лет). Требовали поставить дочь на учёт к психиатру и наркологу. Один член вменял мне неправильную расстановку шкафов и кроватей в квартире и подранные кошками обои.

Я вежливо возражал, что для того, чтобы провести принудительный генекологический осмотр, надо, чтобы было преступление. Я этого делать не буду. Но вы своей властью можете попробовать. Только не переусердствуйте, чтобы не попасть под статьи "самоуправство" и "превышение должностных полномочий".

И вообще: Пусть этот член вначале поставит своих детей, если таковые имеются, на учёт к наркологу, венерологу, психиатру и проведёт генекологический осмотр дочери. А я подожду, пока они достигнут совершеннолетия и если дети не станут его пиздить, то буду рекоменовать этот опыт другим.

Угрожали лишить меня родителских прав. Но потом выяснили, что дети у меня не под опекой, а усыновлённые и замолчали. В этом случае только по суду и только подвум основаниям: угроза жизни и угроза здоровью.

Пугали уголовным делом.
Ну, это если наркоту подбросят или обвинят в педофилии. Других поводов нет.

Ну и ещё я у них спросил: "Ладно, предположим, что вы поместили Настю в интернат. Что ей мешает просто уйти, если надо, избив превратницу. (Настя многократный чемпион края по кик-боксингу). Да ещё увести с собой нескольких воспитаников?
Реакция членов "КДН" варьировалась, от "она на это не решится" (Ага. Они лучше знают, чем я свою дочь) до "Пусть тогда этим занимается другое учреждение"
Долго они будут заниматься... У Насти в городе куча друзей и подруг и она вполне может, (как она сама говорила) долго жить по гостям, кочуя между ними.

Но закончили, несмотря на весь пшик их комиссии, пафосно с обвинительным уклоном:

Поставить семью на учёт как не благополучную!!!
Обязать ПДН (полицию по делам несовершеннолетних), опеку и администрацию школы ежемесячно мониторить положение в семье и присылать в КДН отчёты по этому поводу!!! (Ага. Они так и разбежались! Ждите отчётов!)
Каждый месяц вызывать меня на комиссию с отчётом!!!

И дружно всей "комиссией" проголосовали поднятием рук. Такое впечатлени, что руки поднимали для телекамр.

Почему я думаю, что это могло быть очередной заказухой?
По тону заседания. Я много участвовал в подобных мероприятиях. На этом деле я собаку съел и двух инспекторов. Тональность была другая. Формально-бюрократическая. Иногда даже доброжелательная. А здесь чувствовалась изначально явная агрессия.
Кто то хвоста им накрутил.

Так торопились выполнить установку, что не смогли собрать легитимный состав комиссии. (или намерено не захотели, чтобы не включать в его состав объективных и дружелюбных к детям членов).
Так торопились, что забыли просмотреть предыдущие протоколы по этому случаю.

Да, кстати, копий протокола этой и предыдущих заседаний мне вручать отказались. Замяли этот вопрос.
После нового года займусь вытягиванием из них протоколов официально
.
Или может быть начать до праздников, чтобы сроки не упустить?
Tags: КДН, Кривосудие, Семья и дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments