bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Как всё заварилось в Армении?

Началось с того, что большая половина армянского населения впала в русофобию.
Нищим армянским армянам внушили богатые армяне из диаспор, что нахуй это Россию и русских, которые ничего армянам за всю историю хорошего не сделали. И что надо сделать ставку на влиятельные армянские диаспоры Франции и США.

Которые настолько любят армян, что всегда сумеют развернуть всю военную мощь как Франции, так и Штатов не только против Азербадйжана и Турции, но даже и против России.
Они помогут и спасут и ещё денег дадут.

Диаспоры прислали Саркисяна смотрящим за Арменией. Саркисян пол жизни болтался по странам НАТО и хорошо там прижился.
Он перетянул для демократического облика армянской власти Пашиняна премьером. Тот был лапочка. Бородка, демократический рюкзачок за спиной. Хорошая речь без бумаги.

Армяне, гладя на него, скинули с помощью майдана прошлого презика с премьером, которые недооценивали пользу от сотрудничества с Западом и неизбывное стремление армянского народа в цивилизованный мир. И посадили их.
Оба новоявленных лидера стали остервенело уничтожать всё русское в Армении. По известным лекалам. Запретили русский язык в школах и т.п.

Говорят, что Путин поехал с визитом в Армению, чтобы лично разобраться на месте, насколько это серьёзно.
Так Путина в аэропорту встретил какой то малозначительный чиновник.
Невероятное оскорбление государства! По дипломатическому протоколу Президента должен встречать только равный по статусу.

Путин понял, что надо что то делать с этим армянским гадючником. Но он осторожен и ничего сразу предпринимать не стал. (Чай не психованный Лукашёнок). Выждал год, чтобы дальнейшие действия не связывали с личным его оскорблением.

Но несколько раз отказал в приёме Пашиняну, напрашивающемуся на встречу с ним.

Предыдущие переговоры с Пашиняном всегда проходили по следующему сценарию: о чём то договаривались. Пашинян даже казалось бы соглашался. Потом покидал переговоры, якобы поссать, звонил в США и Францию каким то, как выяснили наши спецслужбы, тамошним армянам. Возвращался к столу переговоров и безапелляционно заявлял: эти предложения не приемлемы для армянского народа.

Короче: смысла говорить с марионетками непонятно кого, русские не увидели.

Путин выждал год, чтобы прежние инциденты забылись и намекнул Алиеву, который давно стучался в эту дверь: "Можешь начинать! Пока ты не вторгнешься в саму Армению или не начнёшь резню армян в Карабахе, мы не вмешаемся."

Дальше вы знаете.

Но это ещё не всё.
Пашинян всё понял и затрепетал. Путин, увидел, что тот сдался на его милость, решил пока оставить его у власти. Путин прагматик он не видит смысла добивать уже сдавшего и перевербованного хоть и негодяя. Лучше пусть он досидит своё. Хаос никому не нужен.

У Путина, тем более, остался ещё козырь для давления на возможного предателя: будущий статус Карабаха. Его могут в значительно урезаном виде присоединить к Армении. Могут целиком вернуть Азербайжану, которому он формально и принадлежит. Или оставить его в статусе Приднестровья.

Ну и войска.
Если они куда то вошли, то без войны их оттуда не выгонишь.
Tags: Авторское, Пост-советское пространство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments