bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Всё течёт, всё изменяется...

Казалось бы, при чем тут укропия?

Один мой знакомый чеченец рассказывал, в начале 90 он был убежденным сепаратистом. Ну, воздух был такой, всем нацменам хотелось свое государство. Типа, почему Латвии можно, а Чечне нельзя. Жил он в Гудермесе, работал заведующим каким-то ведомственным гаражом, после 91 провел типа чеченскую приватизацию, открыл на базе гаража автосервис и приготовился процветать.

Но хуй там, началось мочилово, сначала с чеченской оппозицией, потом с российской армией. Как справный чеченский патриот, он записался в какое-то народное ополчение и почти год бесцельно шарился по родным горам. как он говорит, ни одного русского агрессора так и не убил, зато, пока он шарился, ему то ли бомбой то ли снарядом почти полностью разъебало дом, семья к счастью не пострадала. В 96 году заключили перемирие и началась настоящая независимость и заодно то самое лечебное голодание. Детей мой знакомый учил дома сам, врачи в город приезжали из России раз в месяц на пару дней.

Хотя мой знакомый исправно платил закят банде Ямадаевых (тот самый будущий батальон Восток) никакой особой защиты ему это не дало, конкурирующие банды грабили его за 3 года независимости не менее 10 раз. Обычно не вычищали полностью, просто забирали имеющиеся деньги "на революцию", если денег было мало могли забрать машину клиента из сервиса. Из-за этого бизнес моего знакомого шел не слишком хорошо, закончить ремонт дома он так и не смог и жил фактически в руинах. Надо заметить, что мой знакомый совершенный атеист, и проповеди о прелестях жизни в настоящем шариатском государстве оставляли его равнодушным (примерно как среднего жителя Днепропетровска биография Бандеры).


В итоге, когда в 99 году банда Ямадаевых перешла на сторону сил добра и сдала Гудермес федеральным войскам, мой знакомый хоть и не бросался с букетиком ромашек под траки танков, испытывал чувство глубокого облегчения. А в 2003 голосовал за Кадырова и Чечню в составе России..

Tags: В блогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments