bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Какие суперсолдаты? Обыкновенное трусоватое мясо.

БЕРЛИН, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В карательной операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, задействованы около 400 элитных солдат скандально известной американской частной военной компании Academi. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag.

Автор явно насмотрелся голливудской продукции.
Никакие это не элитные солдаты. Бройлеры на стероидах.
Натренировались исключительно на папуасах. Против русских боевого опыта не имеют.

По опыту Вьетнамской войны пиндосы отличаются:

1.     Отличаются невысокой физической выносливостью и крайне низкой физиологической выносливостью (Не умеют и категорически не желают переносить тяготы и лишения).

2.     Плохо ориентируются на местности, не умеют использовать подручные материалы для своих нужд. (Без туалетной бумаги воевать не могут и не хотят. Костёр развести для них проблема).

3.     Ретрограды и формалисты. Всегда действуют по шаблону, записанному в уставах и наставлениях. К живому боевому творчеству не способны. Боятся проявлять инициативу. Избегают ответственности. Особенно командиры.

4.     Отличаются повышенным инстинктом самосохранения и большой чувствительностью к потерям. При потере 3% личного состава в месяц воинская часть находится почти что в состоянии мятежа.

5.     Без массированной поддержки авиации и палубной артиллерии морская пехота как боевая сила мало чего стоит.

6.     Армия вообще ничего не стоит по вышеуказанным причинам.

7.     Спецназ чуть боевитее, но в джунглях проявляет себя как заурядная воинская часть (по вьетнамским и российским меркам). Сильная сторона - отличная связь и чёткое взаимодействие со смежными родами войск (авиация и флот). Но только в рамках военной структуры США. Со странами НАТО их средства связи, коды и система управления несовместимы. Поэтому взаимодействие осуществляется только через высшее командование соответствующих контингентов со всеми вытекающими последствиями.


Всё вышеперечисленное всегда было характерно для американской армии и всех спецподразделений, включая ЧВК, при всех войнах с сопротивляющимся противником.

Это обусловлено не только американским менталитетом, но и самой структурой и организационными принципами военного строительства и военной организации и вековыми традициями и поэтому неискоренимо в рамках американской военной доктрины и существующей армейской системы организации..

Tags: Авторское, Армия, Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments