bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про кухню белорусского майдана от инсайдера:

Почему не случилась революция в Белоруссии



Большое интервью бывшего начальника штаба до сих пор сидящего в СИЗО "газпромовского" банкира Бабарико.
Вознесенский рассказывает, почему по его мнению провалились попытки свержения Лукашенко и почему "свобода и демократия" в Белоруссии пока откладываются.

Бывший координатор штаба Бабарико об ошибках белорусского мятежа и политической "виагре"

https://youtu.be/LXAuToIu_do


Сам Вознесенский еще в августе встал на путь сотрудничества с администрацией и критиковал бывших подельников по оппозиционной деятельности (в основном тех, кто связался с Польшей и Литвой)
Впрочем, относительно кадров Бабарико, лишь Колесникова (которая уверенно продолжает мотать срок в СИЗО) пыталась к чему-то серьезному призывать, так как сам Бабарико в своем заранее записанном обращении признавал победу Лукашенко и призывал к созданию новой оппозиционной партии, c чем Тихановская и Ко не могли смириться, так как "финал" для Лукашенко должен был наступить еще 16 августа. Но все получилось немного по другому. Как в силу поддержки Лукашенко Россией, так и в силу ошибок польско-литовской оппозиции, которая сама отчасти помогла Лукашенко консолидировать своих сторонников.
В свете Конституционной Реформы и обещанной реформы партийной системы, у мягкой оппозиции аля концепции Бабарико, будущее в Белоруссии вполне возможно (скорее всего без Колесниковой - слишком много она наболтала), а вот у Тихановской, Латушко и прочих, будущего в рамках политической системы, где существует Лукашенко, конечно нет - они при действующем Лукашенко будут обречены на длительную эмиграцию и попрошайничество за границей.

PS. Группа депутатов Европарламента призвала белорусских генералов не признавать Лукашенко и не выполнять его приказов.
Вот примерно так выглядит невмешательство в дела суверенной страны.
Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment