bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Учёные предположили, что могут быть планеты, более благоприятные для жизни, чем Земля.

Это каменные планеты с силой тяжести в 2-3 раза больше земной. И составом самой планеты и атмосферы, как у Земли.
Такие должны существовать по мнению учёных.

Давайте представим, что будет на этих планетах:

У таких планет должно быть более массивное железное ядро. Следовательно, более сильное магнитное поле. Лучше защищающее поверхность от космических лучей.

Перепад высот вследствии большей тяжести будет меньше. Горы будут ниже. Океаны мельче.
Атмосфера должна быть более плотной и толстой. Планета должна вращаться. От скорости вращения зависит скорость широтных ветров. Которые не будут сдерживать низкие горы.

Толстая атмосфера создаст вечные сумерки на планете. Красное солнце, как у нас на закате, будет окрашивать пол неба в оттенки красного. Ближе к горизонту небо будет чёрным. Звёзды на небе будут редким явлением.

Не исключено, что массивная планета будет более горячей изнутри. И сама греть атмосферу. В этом случае, чтобы температура на планете была не выше 30-40 градусов цельсия, планета должна быть дальше от солнца или солнце должно быть более холодным. Например, красным карликом.

В этом случае на поверхность планеты должно попадать ещё меньше света. Соответственно, растительность будет чёрной. Даже если она будет на основе хлорофила, в красном свете она будет для нашего зрения чёрной. Хотя для жителей планеты она может сиять всеми оттенками инфракрасного цвета.

Температурные перепады от экватора к полюсу вследствии более плотной отмосферы и интенсивных ветров будут небольшими.

Поскольку планета будет внутри более горячей и вследствии большего объёма будет остывать гораздо медленее Земли, движение материков и следовательно вулканизм будет блее сильным.

В плотной атмосфере грозы станут непрекращающимся явлением и достигать огромной силы.

Теперь представим, какая будет жизнь в этих условиях:

В такой среде хлорофиловых растений должно быть меньше. А вот грибов и лишайников больше. Это и будет основной флорой планеты. Вся планета будет покрыта огромной плесенью, их которой будут торчать плодовые тела грибов. И низкие, толстые стволы с густыми кронами хлорофиловых растений.
Скорее всего будут огромные поля простейших: одноклеточных водорослей и поедающих их инфузорий. Которые будут скапливаться в ямах с водой, болотах и плавать толстыми матами по поверхности водоёмов.

При температуре в 30-40 градусов не будет нужды в теплокровности  животных и она скорее всего не возникнет.
Это будет мир насекомых.От самых малентких до огромных. Типа сколопендр многометровой длинны.
Появятся и пресмыкающиеся: от небольших змей, до четырёх-шести ногих тварей, типа небольших крокодилов. На коротких толстых ногах.

Если атмосфера будет в несколько раз плотнее земной и вследствии вращения планеты на ней будут сильные ветра, то энергетически выгоднее будет парить, чем ползать при такой силе тяжести. Должно возникнуть множество летающих тварей. От самых мелких, передвигающихся по типу семян одуванчиков, до гиганских парителей типа птерозавров.

В воде сила тяжести уравновешивается силой архимеда. Поэтому водные твари могут быть большими. Величина их будет ограничиваться не силой тяжести, а только способностью к теплоотдаче. (С увеличением линейных размеров тела площадь поверхности, через которую происходит охлаждение, увеличивается в квадрате. А масса тела, и соответсвенно мышц, которые при работе выделяют тепло, в кубе).
Огромных морских тварей густой суп из инфузорий и одноклеточных водорослей на поверхности океана прокормит в любых количествах.

Жизнь на планете действительно будет кишить.

Представьте себе, что вы попали на эту планету:

Чёрно-красное небо с красным тусклым солнцем.  Чёрная растительность. Бесконечные грозы с молниями в полнеба, бьющие в землю и воду. И вулканы, извергающие пепел и газы. Грохот грома от гроз смешивается с грохотом вулканов.

Множество хищных ползающих тварей на поверхности, многие из которых ядовиты, и кишащих в небе чёрных для нашего цветовосприятия птеродактилей.
И тяжесть, придавливающая нас к земле.

Эта планета будет в точности соотвествовать представлению людей об аде.
Нам такая планета не понравится. Мы бы не захотели там жить.
Tags: Авторское, Планетные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments