bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Как живут в шанхае?

Новые районы Шанхая: хотели бы так жить?



Представьте себе самые жуткие многоэтажки, которые строят на окраине вашего города… Представили? А теперь представьте, что вы спите, и это страшный сон… Десяток многоэтажек превращается в сотни, тысячи, десятки тысяч многоэтажек, уходящих за горизонт! Бесконечные гигантские кварталы очень плохого и очень дорого жилья растут как грибы на окраинах китайских городов.. Да, друзья, сегодня будет страшно! Сегодня мы отправимся на окраины Шанхая и посмотрим, как китайцы строят новые дома…


01. Что представляет собой китайский квартал? В Европе квартал это 50–100 метров, в России делают под 200–300. В Китае квартал может быть километр на километр! Это просто гигантский участок земли, застроенный одинаковыми домами.


02. Вот здесь очень хорошо видны масштабы бедствия. Просто огромные кварталы с одинаковыми домами.


03. Это пригороды Шанхая. Раньше тут были поля, но сейчас они массово застраиваются.


04. Каждый застройщик сам решает как застраивать свой участок. Кто-то строит дорогие виллы в европейском стиле, а кто-то лепит многоэтажки. Общее у застройщиков только то, что все дома внутри кварталов одинаковые!


05. Всё максимально плотно.


06. Из плюсов можно отметить, что китайцы очень много внимания уделяют зелени! Даже в самых дешёвых районах будет просто шикарное благоустройство, но об этом чуть позже.


07.


08. Поля кое-где ещё сохранились. Кстати, вдоль полей, которые скоро пойдут под застройку, тоже высаживают деревья. В Китае нельзя просто построить дорогу без зелени. Деревья по старой советской традиции тут белят. Я спросил китайцев, зачем они это делают — оказалось, чтобы было нарядно!


Tags: Из дальних странствий возвратясь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments