bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Очки виртуальной реальности (ОВР) какими они могут быть.

Я уже писал, что необходимым условием переформатирования человечества является отсечение его от себе подобных и полное погружение его в виртуальную реальность на пару поколений.

Каков смысл и цель всемирного коронабесия в исторической и цивилизационной перспективе?

Для окончательной атомизации общества осталось только закрыть верхнюю часть лица очками виртуальной реальности для повседневной носки. Для этого уже немного осталось сделать.

Подумаем, как ОВР могут выглядеть.
Они должны выглядеть как обыкновенные очки. Которые носить так же удобно.
На внутреннней к глазу стороне этих очков должен быть напылён экран из ОЛЕД-дисплея. На каждом глазу. Он будет давать картинку. Но внешней стороне очков тоже может быть такой экран. Он будет транслировать вид глаз носителя очков. Чтобы он мог общаться слюдьми, пока они тоже не обзаведутся такими очками и будет готово программное обеспечение для дорисовки реальности по заданию искусственного интеллекта.

В глазу человека примерно 3,5 миллиона светочувствительных элементов. Тоесть, для того, чтобы человек воспринимал виртуальную реальность как он воспринимает реальность, достаточно 12-15 мегапикселей экрана на каждый глаз. Это с учётом того, что он вращает глазными яблоками.

Технически это и сейчас реально сделать.
Но есть препятствие. Для того, чтобы очки ВР удобно было носить не снимая, расстояние от глаза до экранов должно быть около 1 см.

Для этого надо заменить хрусталики глаза. Это не сложно. У меня у самого заменены два хрусталика глаза. На двухфокусные. Один фокус в даль, другой на 30 см. Есть однофокусные, трёх и пятифокусные хрусталики. Но у них есть недостаток. На каждый фокус приходится меньше светового потока. Поэтому с такими хрусталиками человек видит одинаково чётко на всех расстояниях, но хуже видит в темноте. Поэтому в клинике Фёдорова их не ставили.

Но можно сделать третий фокус на 1 см. Поскольку ОЛЕД-дисплеи очень яркие, эта часть хрусталика должна быть очень маленькой - доли миллиметра. И поэтому она не отберёт много света от других частей линзы. А для линзы ВР этого будет достаточно.

Для начала можно в глазных клиниках предлагать пациентам у кого катаракта установить хрусталики с таким фокусом. И заодно после продавать им ОВР.

На очках в районе бровей надо установить объективы, как на смартфоне. На три разных фокуса. Нормальный, телескоп и макро. С разрешением в 15 мегапикселей каждый.
ВР, это хорошо, но всё таки она не должна отсекать человека от реальности, чтобы он не стукался о стены. ВР должна дополнять реальную реальность. Типа как сейчас по ней бегают виртуальные покемоны в смартфонах.

В уши вставить стереонаушники "капельки" и вот чел полностью в виртуале.
Человек с удовольствием поселится в этой виртуальной реальности. Многих и сейчас за уши не оттянешь от экрана компа.

Ну ещё надо разработать аппаратуру под всё это.

А дальше начнётся самое сложное: создать для всего этого програмное обеспечение, завязанное на искусственный интеллект. И каналы связи. Чтобы транслировать каждому человеку индивидуальную ВР в соотвествии с целью модифицировать его и всего человечества мышление и поведение.
Tags: Технологии, Футуристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments