bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Это кто идиот, ещё надо разобраться! С панкреатитом Навального того и гляди, трубу достроят.

Идиоты



 Gри остром панкреатите необходимо использовать вещества - спазмолитики просто чтобы расслабить мышцы и облегчить отток жидкостей, в том числе и из поджелужочной железы. К таким веществам относится и атропин -  почему он , в частности, употребляется офтальмологами.

Поэтому, уколы атропина являются обязательным элементом при лечении даже легких форм панкреатита.
Желающие могут прочитать здесь следующее:

Для лечения нетяжёлого панкреатита достаточно проведения базисного лечебного комплекса. подробнее

голод (не менее 2-4 суток) с постепенным переходом на режимы лечебного питания
зондирование и аспирация желудочного содержимого
местная гипотермия (холод на живот)
анальгетики ненаркотические ( метамизол ( Анальгин ) в/м или в/в по 2 мл 50% раствора через 6-8 часов; трамадол ( Залдиар ) по 50-100 мг в/в или в/м через 6-8 часов)
анальгетики наркотические при выраженном болевом синдроме (тримепередин п/к или в/в по 1 мл 1% или 2% через 6 часов).

спазмолитики: вводят одно из следующих спазмолитических лекарственных средств - папаверина гидрохлорид 2 мл 2% р-ра в/м, дротаверин ( Но-шпа ) по 40-80 мг 1-3 раза в сутки в/м, в/в или п/к, атропина сульфат при отсутствии противопоказаний п/к 0,1% р-р по 1 мл 2 раза в день, платифиллин п/к по 1-2 мл 0,2% р-ра 2 раза в день)
инфузионная терапия в объёме 40 мл на 1 кг массы тела пациента с форсированием диуреза в течение 24-48 часов подробнее
Базисные инфузионные растворы: солевые ( 0,9% р-р хлорида натрия и другие растворы), 5% или 10% р-ры декстрозы ; сбалансированные полиионные растворы; плазмозаменители неорондекс, декстран , поливинилпирролидон...

... При отсутствии эффекта от проводимой базисной терапии в течение 6 часов и наличии хотя бы одного из признаков тяжёлого панкреатита следует констатировать тяжёлый панкреатит и перевести больного в отделение реанимации и интенсивной терапии, где проводить лечение, соответствующее тяжёлому острому панкреатиту.



Далее, есть множество лекарств, продукты распада которых НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ, от продуктов распада любого фосфор-содержащего ОВ. Перечислю некоторые, достойные внимания: Глицерофосфат, липоцеребрин (используется для стимуляции интеллектуальной деятельности), Фитин.

Ну, а главное и наиболее вероятное... это АМФЕТАМИНЫ, которые вообще неизбежно содержат фосфор в качестве примеси, так как красный фосфор используется при их производстве!

То есть, тов. Навальный, как всякий уважающий себя креакл, скорее всего "употребляет"... Что? - А бес его знает? Амфетамины, экстази, мозговые стимуляторы - ума нет, а умным-то быть хочется... Опять же "Силиконовая долина" вам в пример и помощь...

Что касается Запада, какие претензии? - «À la guerre comme à la guerre»...


PS. Сроки пребывания в стационаре при остром панкреатите.

1. B составе 1-й группы насчитывался 41 больной с отечной формой острого панкреатита, с умеренно выраженной эндогенной интоксикацией... Средний срок пребывания в стационаре для больных 1-й группы составил 10+1,5 сут

2. Bo 2-ю группу вошли 23 больных с отечной формой острого панкреатита, но с выраженной интоксикацией с перитонеальными явлениями, со скоплением жидкости в сальниковой сумке... Средний койко-день для больных 2-й группы, которым помимо комплексной медикаментозной терапии была выполнена лапароскопическая санация и дренирование брюшной полости, составил 16+1,5 сут.

3. B 3-ю группу вошли 20 человек со стерильной формой панкреонекроза (жировой, геморрагический), с очаговым или распространенным парапанкреатитом, с тяжелой интоксикацией...Средний срок лечения больных 3-й группы составил 30+2,4 сут

4. 10 больным 4-й группы выполняли традиционные оперативные вмешательства, причем в шести случаях были явления распространенного перитонита. в. Средний койко-день для больных 4-й группы с инфицированным панкреонекрозом и панкреатогенными абсцессами составил 55+7,0 сут.


Вывод: у Навального панкреатит второго-третьего уровня тяжести.

Tags: Ваше здоровье!, Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments