bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Кто предал один раз, будет предавать всегда.

Ха-ха-ха




Бывший президент Европейского совета и председатель Европейской народной партии (ЕНП) Дональд Туск заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2014 году предлагал создать украинско-белорусский союз с собой во главе. Интервью с ним опубликовал польский портал Onet.

«Я не говорил об этом раньше, так сложилось. Когда Минск занимался чем-то вроде посредничества между Евросоюзом, Россией и Украиной в те самые жаркие дни кризиса на Украине, Лукашенко позвонил мне, тогда я был еще премьер-министром, и прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы. И поддержать его идею белорусско-украинского союза с ним как президентом двух государств», — рассказал Туск.


Российско-Белорусский Союз в 1999 году не сложился именно по этой причине: на фоне юного Путина, Лукашенко хотел стать Глав-Батькой Союза. Не сложилось. Ну а на фоне бардака на Украине в 2014 году, решил облагодетельствовать собой Украину. Я бы предложил ему начать переговоры с США о создании Белорусско-Американского Союза с Лукашенко во главе. А то, в США какая-то мутная неопределенность и всякие там BLM. Самое время. А что? А вдруг?

Напоминает отличный еврейский анекдот про раввина, заканчивающийся словами: "Вот видишь, Абрам, с какими сволочами мне приходится жить и работать..."

А если чуть-чуть серьезнее, такая вот неуемная жажда власти, как и денег, это мой персональный квадратный трехчлен. И на хера?

Tags: Пост-советское пространство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments