bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

С 70х годов идёт повальная бюрократизация мировой экономики. В чём причина?

А в так называемой "революции менеджёров".

Тоесть, произошло окончательное превращение собственников в паразитов. Которые от собственности хотят только прибыли. А управление собственностью поручили наёмным менеджорам. Собственники сняли со своих плеч заботу о своей собственности. Да и не видят они эту собственность. Они реально владеют только битиками в компе. Акциями называются. Это даёт право на получение прибыли и назначение менеджёров. До определённого момента

Сама по себе собственность так называемым владельцам не нужна. Нужны другие битики в компах. Доллары называются.
И побольше, побольше! Будет мало этих битиков, так называемые собственники не будут даже выяснять, в чём причина и как решить проблему эффективности.  Просто продадут одни битики (акции) за другие битикт и купят каких нибудь новых.
Инвестор, хули.

Но в управлении менеджёров есть засада. Владелец битиков совершенно не разбирается в экономике своей собственности. Поэтому он должен предельно ограничить своеволие менеджёров путём написания многотомных инструкций на все случаи жизни.
И это оправдано. Чтобы снизить до минимального уровня воровство персонала. Пишет их он, конечно, не сам. Нанимает экспертов, которые в своей жизни ничего тяжелее собственного хуя не держали. Они и пишут. Опять же не входя в противоречие с другими экспертами. А то сожрут.

Небольшой пример из практики.
Если я сам торгую, то я могу слегка сбросить цену. Хотя бы для того, чтобы получить благодарность какой нибудь бабульки или матери одиночки. И даже бомжа. Чтобы рекламу они мне делали в своём кругу. Да и вообще, покупатель любит, когда ему делают скидку хоть на пару процентов. Выгоды ему особой нет, но приятно.

Ну и когда я сам стоял, я всегда пакеты давал бесплатно.
С наёмным персоналом так нельзя. Они не только не дадут скидку, а наобороот - набросят цену. Но хозяину будут говорить, что скидки дают всем. Разницу себе в карман.
Поэтому их надо ограничить в такой возможности.

Это в торговле. А в большом бизнесе тоже самое. Только в другом масштабе. Закладывают в проект цену здания в миллиард, а реально строят за 400 лимонов. Остальное себе на попил. И так во всём.

Обложили менеджёра тоннами инструкций.  Он эти инструкции размножил и спустил вниз.
Результат выгдядит примерно так: Иностранный управленец в качестве эффективного менеджера в российских условиях.:

"...Он объяснил глупым сотрудникам, что если он выполняет инструкцию, а у него результата не будет, то виноват будет не он, а авторы инструкции. А если он нарушит инструкцию, и результата не будет, то виноват будет он и его уволят.

Если же он нарушит инструкцию и результат будет положительный, то его всё равно не повысят. Так как российское отделение фирмы это не филиал, а отделение европейского филиала, а он уже и так его глава. А чтобы отделение стало филиалом и он, соответственно, его начальником, надо чтобы оборот был (согласно другой инструкции) $100 000 000 в год. В ближайшие 5 лет это не реально. А у него контракт всего на 4 года.

В инструкции фирмы заложен отчёт о количестве писем в детские сады, и он будет инструкцию выполнять. Отчитываться, тоесть.

Тогда его спросили, а что ж он не напишет доклад в головной офис с объяснениями ситуации?

Он ответил примерно так:

- Я что, враг себе? Вы хотите, чтобы я своей рукой отписал руководству какие они некомпетентные? Да и не будут они сочинять специальную инструкцию для России. Это противоречит политике фирмы. Одна инструкция на весь концерн. 

- Нет уж! – заключил он - Если хотите – пишите сами!  Мне моё кресло пока не жмёт. Но, в этом случае, за вашу дальнейшую, карьеру я не поручусь. Рискуйте, если хотите!

- Так что пишите, девочки, хватит болтать! Пишите письма! Впереди у нас всех очень много работы!

Что ж, в здравом смысле амерскому менеджёру не откажешь.

Кстати: западные менеджёры получают в России западные оклады. За их здравый смысл. И даже повыше малость. (За риск. Россия то дикая!)

А русские менеджёры и сотрудники на тех же предприятиях – русские оклады. (Согласно инструкции) Вот они  за русские оклады и работают по русски".

У меня много таких примеров. А вот противоположные я видел только в кино про Королёва.
Результат мы наблюдаем вокруг себя и в мире..

Думаете, почему во всём мире народ бунтует?

Tags: Авторское, Реальный менеджмент, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments