bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ковид это мутировавший вирус летучих мышей, живущих в шахте в Юнани.

Названа новая версия возникновения коронавируса


Вирусолог Джонатан Латэм (Jonathan Latham) и биолог Эллисон Уилсон (Allison Wilson) заявили, что новая коронавирусная инфекция могла появиться еще в 2012 году. Об этом сообщает The New York Post.

Исследователи изучили записи врача Ли Сюй из китайской провинции Юньань, лечившего шахтеров. У шестерых рабочих, которые занимались расчисткой шахты от экскрементов летучих мышей, живших в шахте, обнаружили симптомы, схожие с теми, что появляются при заражении COVID-19: кашель, лихорадка, пневмония и ломота в теле. Трое рабочих в результате заражения умерли, говорится в записях врача.

Также специалисты в статье в Independent Science News от середины июля указывают, что заразившихся шахтеров пытались лечить с помощью искусственной вентиляции легких, антикоагулянтами и антибиотиками. Эти данные, по мнению вирусологов, также доказывают связь между загадочной инфекцией, с которой столкнулись шахтеры в 2012 году, и COVID-19.

В записях врача указывается, что он отправлял образцы вируса в лабораторию в Ухане для выяснения источника инфекции. Исследование показало, что распространителем SARS-подобного коронавируса стала летучая мышь вида южнокитайский подковонос.

Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments