bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

О фунте, кризисе евро и за счёт чего живёт монархия в Англии?

Не так давно же мне удалось прочитать, кто же был учредителем Банка Англии в 17 веке? Банк Англии одна из самых таинственных и закрытых финансовых организаций мира. Точный состав его владельцев неизвестен.

Так вот: Банк Англии образован в 17 веке учредителями из ряда банкирских домов Великобритании и КОРОЛЯ АНГЛИИ. Надо полагать, что король Англии не пропил свои акции Английского Банка, а передал их по наследству. И сейчас ими владеет та же королевская семья. Пропорции королевской семьи в капитале Банка Англии неизвестны.

Меня всегда интересовало, на что же существует монарший двор в Англии. Налоги на содержании королевы весьма незначительны и явно неспособны окупить все расходы королевской семьи. Теперь стало понятно. Монархия в Великобритании существует за счёт эмиссионного дохода от "печатания" фунта стерлингов. И так как Банк Англии, по некоторым сведениям, участвует значительным капиталом в ФРС США, то и за счёт эмиссионного дохода от эмиссии доллара. Что укрепляет связку двух англо-саксоний.

Что из этого следует? А то, что переход Британии в зону евро сразу лишит дохода не только акционеров банка Англии (очень-очень влиятельных людей), но и королевскую семью. (Ведь фунт перестанут печатать в этом случае). Что может сделать невозможным само существование монархии на британских островах.

То есть: при переходе на евро, Британия имеет все шансы распрощаться с монархией. А великие британцы, судя по всему, к этому не готовы. Не этим ли объясняется такая приверженность Британии к своим вечным ценностям? (К коим относится и британский фунт). И не этим ли объяснялась пропагандистская компания в британских СМИ 10-20 лет назад. О том, что монархия устарела и слишком дорого обходится.

Это было как раз время создания евро.

Именно это и привело к тогдашней идеологической войне в СМИ Англии относительно монархии. В которой победили консерваторы и владельцы Банка Англии.

ЦБ прочих европейских государств, в отличие от Англии, принадлежат не частным лицам, а государству. Что и позволило этим странам относительно легко перейти на евро.

А вот там, где затронуты истинные национальные интересы—в фискальной области—вышла заминка. Создав единую валюту, европейцы не захотели создать единую налоговую систему. И даже единое правительство, как орган предшествующий созданию единой фискальной системы, не смогли создать.

Вот американцы и ударили их по их слабому месту, опустив евро. Как только европейцы подумали, что они смогут стать в условиях мирового экономического кризиса ещё одним центром силы.

Опустили они евро очень просто: пришёл в Гольдман Сакс, который держал долговые обязательства Греции, дядя из ФРС и сказал: греческие долги нехорошие. Вам, за то, что скопили такие долги надо увеличить страховой фонд и боже вас упаси перекредитовать этого ненадёжного заёмщика! Пусть вначале долги возвратят! (О такой возможности ФРС я писал в статье «Ещё один механизм управления мировым экономическим кризисом.»)

И «независимая» пресса распиарила эту новость по всему миру.

И вот вам кризис евро!

А в Европе есть ещё и Португалия в таком же положении—много долгов в банках под юрисдикцией ФРС и США—и Испания, и Италия и даже Франция. Не говоря уже о могучих экономиках восточноевропейских членах ЕС.

Немцы не захотят за всех платить по долгам.

Tags: Авторское, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments