bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Когда в России возникнет реальная двухпартийная система?

Вопрос из интернета: Почему бы в России не создать две одинаковые партии, что бы конкурировали за избирателя во имя демократии?

Потому, что элита в России и вообще на востоке не структурирована. В Америке, а от неё это пошло и в Европу, элита разбита на масонские ложи разных разливов. И христианских и нерелигиозных. Еврейские организации масонского типа. Хасидские общины, мормоны. Итальянскую мафию. Всякие там "черепа и кости". Региональные элиты и т.д. Они соперничают друг с другом. Но никто не может победить. Поэтому, в качестве компромисса, соглашаются на демократию и разделение властей.
     Так сложилось исторически. Из-за эмигрантов, прибывающих из разных стран и уже по этому принципу изначально структурированных. К тому же вынужденных для своего выживания в чуждой среде создавать сетевые структуры мосонско-мафиозного типа. Если кто то из них победит окончательно - станет как у нас. Если будет большая война на территории США, такой исход может стать весьма вероятным.

Нечто подобное есть у нас в Дагестане. Где местные национальные кланы тоже установили разделение властей. Строго следят, кому пост прокурора, кому - начальника УВД, кому мэра и. т.д.
А в России этого нет. Поэтому вся элита слипается в один огромный ком вокруг победившего в борьбе за власть правителя.
     И добрыми пожеланиями это не переделать. Надо лет 50 без войн, чтобы элита начала рассыпаться, не разваливая государство. В современной исторической и геополитической обстановке для России это не реально.

Поэтому и не будет в России никакой реальной парламентской оппозиции ещё долго. У нашей элиты, или кругов, претендующих на элитный статус, только два пути: продаться правителю и ждать, может призовут во власть.
     Или продаться Западу. И выучиться орать на инглиш перед западными журналистами про произвол антинародного режима. Потому что у нас непродажные оппозиционеры как то не родятся.
    Как то одного нашего великого русского историка студенты спросили: почему в российской истории так мало умных и честных государственных деятелей? На что он ответил: в истории России много умных и честных государственных деятелей. Но по какому то неведомому закону все они - реакционеры. Других умных и честных деятелей российская почва почему то не рожает.


Почва для них неблагоприятная.
В России только два реальных претендента на власть: местная бюрократия и иностранная держава.

А вообще то, если брать эту проблему во вне исторического аспекта, а перевести её в чисто управленческий, то нужна вторая правящая партия. Для того, чтобы дать надежду на реванш аутсайдерам. Хотя бы со временем. Пусть ждут и готовятся. Иначе – латиноамериканский вариант. Вся надежда только на государственный переворот. И бесконечную борьбу с антинародным режимом. И в ответ на эту борьбу нескончаемые репрессии против этих борцов.
Tags: Авторское, Власть, Государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal