bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

"Ходят слухи, что собянинские люди прикупили масочный завод. И теперь, чтоб получили прибыль

нам носить их маски целый год".

Собянин перешел в наступление. Маска или смерть






Что там Берлин - уже в Москве коронаборцы взялись за москвичей по-серьезному, без шуток. "Маска или смерть!"

Сегодня почувствовал на себе: в моем магазине "Продукты" у дома, в котором я весь карантин покупал себе еду, естественно, без всяких причиндалов типа масок и перчаток - в нем истеричным голосом знакомая продавщица попросила маску надеть, иначе она, мол, не обслужит - "нам запрещают без маски". А на входе в это время молодой папаша уже ругался с другой продавщицей - его не пускали, так как "нет маски на ребенке"!

Папахен (я прислушался) в гневе указывал... на меня - "ну вот же, у вас мужик прошел без маски!" Ребенок (девочка лет 8) сначала стояла хлопала глазами, потом явно собралась зареветь. Вахтерша, тоже указывая на меня, злобно заорала: "А он сейчас уйдет!" Моя продавщица, у которой я уже успел прицениться к голубике, жалобно простонала: "Нельзя нам!"

Словом, дурдом. Причем как всегда - полный абсурд: если я в этом магазине и в марте, и в апреле, и в мае покупал всё без маски - почему вдруг спустя полгода ужесточение?

Но что делать - достал из заднего кармана маску (она у меня там с мая лежит), надел. Все мигом успокоились.

То есть собянинские опричники абсолютно закошмарили несчастных торговцев, угрожая им не только штрафами, но и принудительным закрытием торговых точек - и вот в итоге торговля отыгрывается на покупателях, хотя торговцам всё это безумие требуется меньше всего: они только теряют покупателей, да еще и выслушивают тонны мата в свой адрес.

И еще штрих: рядом с магазином у нас - МФЦ, и в него, как и в прочие дни, опять выстроилась большая очередь... на улице. Люди выстаивают по 10-20 минут под дверью, только чтоб ВОЙТИ. А ведь еще каких-то 5 месяцев назад в каждом МФЦ обещали "если вы проведете в ожидании более 15 минут, вам нальем стакан кофе бесплатно!"

Тогда лицемерно стелились, а теперь - ковид всё списал: стойте под дверью, мокните под дождем, не сахарные.

И это при том, что в Москве ведь работает общепит! Почему в кафе можно, а в МФЦ - нельзя?

И это я еще в метро сегодня не был. Коронобесы лютуют!

Tags: Маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments