bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Вовремя присоединиться к победителю, это не предательство, а государственная мудрость.

В который раз...



В который раз я задаю идиотам-антисоветчикам вопрос:

1. Если бы 22 июня 1941 год СССР, в соответствии, с пропагандой, малой кровью на чужой земле отбили бы атаку немцев и развернул бы наступление вглубь Европы, кому предназначались бы ленд-лиз и помощь Британии? - Вспоминаем про "Немыслимое" от 1945 года.

2. Напоминаю идиотам, что 22 июня Британский посол в первом "военном разговоре" со Сталиным потребовал оправки советских войск... В ИРАН, а вовсе не на Западный фронт.

3. Напоминаю идиотам, что поставки по ленд-лизу США затянули до 28 декабря 1941 года. Почему? А потому что 5 декабря началось контрнаступление Красной Армии и как раз к 28 декабря были освобождены Боровск, Нарофоминск и Малоярославец, что означало  провал наступления немцев на Москву и  ПЕРЕЛОМ В ВОЙНЕ. Иными словами, как раз к 28 декабря определился победитель в войне. То есть стало ясно, что за ленд-лиз теперь будет с кого спросить. Бизнес-есть бизнес. Ничего личного.

Нет. Просто просещённые мореплаватели определились, кто будет победителем и по своей многовековой традиции поспешили вовремя присоединиться к победителю.
А за ленд лиз они получили малую толику от затрат и ту лет через сорок.


4. Напоминаю идиотам, что главный геополитический смысл пакта Молотова-Риббентропа состоял в том, что он позволил Гитлеру направится на Запад, что для СССР сокращало, хотя и не исключало полностью,  вероятность совместного нападения объединенного капиталистического Запада: Германии, Британии, Франции, Польши и остальных евростран плюс США на СССР. Дальше см. п.1.


Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments