bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Путин если не прогибается под давлением окружения, но по крайней мере сильно тормозит.

Бунт финансистов: путинский налог для богатых в 15% может быть отложен до 2024 года



  • Все помнят, как по весне Путин внес революционное предложение по изменению налога на вывод средств в офшоры. Несправедливо, сказал он, что все трудящиеся платят подоходный налог 13%, а толстосумы уводят из России нажитое в ней под 2%. И обещал ввести 15% налога на вывод денег, что должно была сделать эту операцию бессмысленной. И таким путем принудить богачей вкладываться в развитие РФ.

    Но не тут-то было!

    Прошло всего-то ничего – и наш Минфин объявил, что в силу неисповедимых причин выполнение поручения президента откладывается аж до 2024 года. А до тех пор для наших богатеев, по большей части уже и не живущих в России, будет действовать прежняя ставка 2%.

    И если вспомнить, что Путин предлагал пустить эти 15% на помощь семьям с детьми, получается, что Минфин не только ему дал по рукам – но и всем россиянам, голосовавшим за поправки в Конституцию. Дескать обо всем, что Путин говорил на публику перед голосованием, теперь можно смело забыть.

    Коли наш гарант проглотит это, даже самые ярые его поклонники должны будут признать одно из двух. Либо его волнуют исключительно интересы толстопузых, а остальные россияне служат ему лишь машинкой для голосования. Либо он сам – марионетка в руках беспощадно чистящих нашу страну выродков, причем чистящих по таким льготным для них законам, каких нет больше нигде в мире.

    Указанное заявление денежных властей России ещё не одобрено правительством и не утверждено самим президентом. И гадательно возможны такие варианты. Главу Минфина Антона Силуанова поправят еще «на дальних подступах» премьер Михаил Мишустин или вице-премьер Андрей Белоусов – возможно даже, через отрешения от должности. Ведь его нынешняя декларация прямо противоречит Указу Путина «О национальных целях России до 2030 года» от 21.07.2020 г. Значит, он действует в расчете на какое-то могучее антипутинское прикрытие, которому необходимо дать резкий отпор. Либо же правительство не рискнет само гасить «мятеж финансистов» – и тогда этим придётся заниматься лично Путину.

    Про тот вариант, что Путин не захочет или не посмеет выступить против этого «бунта на корабле» и подпишет предложенное Силуановым, не хочется и думать. Ведь это будет означать позор всем россиянам поголовно, превращенным в дешевую разменную монету при обделывании властью ее собственных делишек.

    Кстати, Путин под давлением элиты откатывает постепенно назад от своих замыслов.
    Забыли про запрет на владение недвижимостью за рубежом. Под дурацким предлогом, что "У меня в Казахстане осталась мамина двушка, с которой я не могу расстаться ибо она дорога мне как память о любимой мамочке".

    Отменил по факту запрет на счета в иностранных банках. Ибо как платить налоги за недвижимость без счетов в банках? Да и как проконтролировать наличие счетов?

    Не отменил, но нет механизма контроля за наличием двойного гражданства. Кроме: "У тебя нет гражданства Белиза?" "Нет". "Ну на нет и суда нет!"

    Про отмену вида на жителство в другой стране даже и речи не было.

    Не распустил Думу, что вроде как положено в связи с новой констируцией.
    Не распустил Совфед. Совершенно никчемную структуру. Отстойник и защита от суда для мультмиллионеров и миллиардов.
    Не почистил правительство от саботажников.

    Короче, весь этот гевалт про конституционную реформу свёлся к ряду чисто декларативных заявлений типа запрета на отчуждение территорий. Но разрешение на уточнения границ.

    И добавление некоторых полномочий Президенту, которые Путин не решается использовать.

    Ну и обнуление президентских сроков после 2024го года. До которого Путину надо ещё дожить.

    Без чистки всё останется как прежде.

    Но Путин несколько раз говорил публично про недопустимость чисток а-ля 1937 год. Для успокоения сильно встревоженного окружения.

    Путин держится на экране хорошо. И сумел таки опять взять власть от короновирусной фронды. Но видно по его мимике, что ему трудно противостоять гидре российской элиты, которые очень испугались за свои коренные интересы. За которые они будут драться насмерть.

    И Путин это понимает.

    Не на схожети ли положения возникло и укрепилось взаимопонимание Путина и Трампа?


Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments