bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Бацка сработал на РФ, не дав втянуть слишком рьяных вагнеровцев в крупную международную провокацию?

Доказательства «руки Кремля» в Ливии исчезли вместе с задержанием россиян в Минске

Как только Саррадж не извращался для того, чтобы сфабриковать доказательства российского присутствия в Ливии. На этот раз боевики ПНС обманом заманили в страну группу россиян, которых они планировали выдать за бойцов «Вагнера». Но планы террористов рухнули в Минске.

Накануне в Белоруссии задержали группу из 33 россиян. Журналисты «Белта» выдали их за бойцов «Вагнера», прибывших в страну для якобы дестабилизации ситуации перед выборами. Однако позже эту информацию опроверг анонимный информатор.

Источник в ПНС рассказал арабскому изданию, кого и зачем люди Сарраджа пригласили в Ливию. По его словам, задержанные в Минске - это сотрудники частной военно-охранной компании «МАР». Они рассчитывали лететь в Стамбул через Минск, позже из Турции группа планировала отправиться в Триполи. Там чоповцы должны были приступить к выполнению контракта, заключенного с ливийской ННК.

Именно контракт был способом заманить россиян в Ливию. Саррадж хотел, чтобы россияне думали, что они летят на работу, затем их похитили бы боевики и выдали за бойцов «Вагнера». Так глава ПНС смог бы подтвердить свои многочисленные вбросы о якобы поддержке Кремлем сил Халифы Хафтара.

Tags: Во как!, Эпизоды из истории спецслужб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments