bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Интересное и поучительное чтиво от 23.07.2020.

ЭПИДЕМИЯ КОРОНОВИРУСА, КОТОРАЯ ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ




Госстат Украины опубликовал данные о количестве умерших в Украине за пять месяцев 2020 года, таких оказалось 239 тыс человек. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ. Это на 21 тыс человек меньше, чем год назад. Получается, что смертность в Украине снижается в условиях смертельной эпидемии короновируса.


НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ..


Согласно официальным данным за 5 месяцев 2020 году от короновируса в Украине умерло 663 человека, это около 0,3% от общего количества умерших в Украине. При этом осталось за кадром, что за тот же период в Украине умерло ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА 1405 человек, от обычного гриппа 2699 человек. К сожалению в автомобильных авариях погибло 1360 человек. Это действительно большая трагедия Украины, но это ужасный факт. За 5 месяцев 2020 году от онкологических заболеваний в Украине умерло больше 32 тыс человек. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ. А все эти разговоры о том, что короновирус смертельная эпидемия обычный фейк.


Фактически под видом "борьбы с коровирусом" власть Зеленского обвалила экономику Украины, создала коррупционные схемы чтобы воровать деньги из госбюджета на "борьбу с короновирусом", а сейчас рассказывает нам, как они успешно проводят реформу и при этом никак не хотят отменить карантин, так как им очень хочется воровать Ваши деньги на "борьбу с короновирусом", а не будет короновируса, как же они будет воровать..


КЛАССИКА ЖАНРА. При Порошенко деньги из госбюджета воровали на борьбу с Путиным, а при Зеленском деньги из госбюджета воруют на борьбу с короновирусом. Но суть та же ...

Бред водородной энергетики



Минэнерго разработало и направило в правительство "дорожную карту" "Развитие водородной энергетики в России" на 2020-2024 годы, рассказал РБК представитель министерства. Ведущая роль в развитии отрасли отведена "Газпрому" и Росатому.

Россия планирует производить и экспортировать водород в связи с мировым трендом на отказ от углеводородной энергетики из-за ее негативного влияния на климат и экологическую ситуацию, следует из пояснения к "дорожной карте". Пока этот тренд создает угрозу для энергобезопасности России - одного из крупнейших поставщиков нефти, газа и угля в мире.


"Водородная энергетика" в смысле химического сжигания водорода - это бред экономистов, проходивших настолько мимо школьной физики настолько, что они прошли мимо такого пустяка как закон сохранения энергии. Ну, или, что более вероятно, очередное мошенничество планетарного масштаба, ориентированное для разводки лохов-акционеров.

Главный аргумент "водородноверов" в том, что мол, ресурсы водорода не учитываются, так как неисчерпаемы — это главным образом вода и природные газы... Так-то оно так, только для извлечения водорода из воды или природных газов нужно потратить энергию, превышающую энергию связи водорода в этих веществах. А эта энергия велика и ее нужно потратить. При этом, если например сжигать водород, полученный из воды, в результате чего опять образуется вода, полученная при таком сжигании энергия будет заведомо меньше энергии, потраченной на получение водорода, ибо иначе получится "вечный двигатель".

Иными словами, при получении водорода из воду, никакой "водородной энергетики" в принципе не просматривается, ибо источник энергии - например, электростанции, находятся "вне водородного цикла". То есть водород играет роль в лучшем случае аккумулятора произведенной каким-то другим способом энергии и за сохранение энергии в такой форме надо "энергетически платить". Не факт, что транспорт энергии в водородной форме окажется более удобным, чем в форме бензина или просто по проводам в форме электроэнергии.

Другой вопрос - получение водорода из природных газов, сжигая полученный водород до состояния воды. Не вдаваясь в детальные расчеты, ситуация выглядит в этом случае так: энергия связи C-H в углеводородах, в зависимости от положения водорода в молекуле, от 339 кДж / моль до 444 кДж / моль, тогда как О-H связь в воде имеет энергию 454 кДж/моль. То есть в цикле получения водорода из углеводородов с последующем сжигании водорода до воды, можно получить избыточную энергию в количестве от 10 до 110 кДж/моль.

То есть, формально, цикл может выглядеть так: водородные "горелки" разогревают водяной пар, которым под лавнение в несколько десятков атмосфер при температуре в 700-800 градусов С, в присутствии катализаторов обрабатываются , например, керосин или нефть. в резуоьтате процесса, назыываемого реформин, образуется водород, часть которого в свою используется для дальнейшего подогрева пара и повышения его давления, а также угарный газ и всё тот же углекислый газ.

Проблема, однако, в том, что в силу сравнительной малости разницы энергий связи водорода в углеводородах и воде, совершенно не факт, что этой разницы окажется достаточно для покрытия неизбежных энергетических потерь в описанном процессе. В любом случае, при таком цикле производство углекислого газа и ядовитого угарного газа (который можно сжигать для подогрева пара) сократится более. чем на несколько процентов по сравнению с прямым сжиганием углеводородов.


Tags: Маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments