bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Интересное и поучительное чтиво от 19.07.2020.

Русские в Европе.









1. На заглавной карте показано число этнических русских в странах Европы, в тысячах человек. Как видно, наших соотечественников в европейских государствах проживает немало, более 12 миллионов человек. Этого вполне хватило бы, чтобы населить какую-нибудь среднестатистическую страну:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/skolko-russkih-projivaet-na-territorii-evropy-5f094bd1b75f48166ed41bdf

Впрочем, к представленной статистике есть вопросы: наверняка число русских во многих странах занижено. Вызывает сомнение, что в той же Италии выходцев из нашей страны менее 3 тысяч, тогда как во Франции аж 400 тысяч, а в Испании – 71 тысяча.

Скорее всего, дело в разных методиках учёта. Где-то русскими считаются потомки эмигрантов столетней давности, где-то лишь недавно переехавшие граждане России. При этом, вероятно, в русские записывают и представителей всех прочих народов нашей страны.

Сколько русских в Европе на самом деле — неизвестно.






За последние три месяца американские военно-воздушные и военно-морские силы лишись целых семи самолетов. Такое положение дел встревожило экспертов, пытающихся понять причины столь большого количества небоевых потерь истребителей США. Об этом сообщает портал Military Watch.

В числе потерпевших крушение боевых машин – три истребителя-невидимки пятого поколения, включая F-22 Raptor и F-35A. 8 июня в Ираке рухнул транспортный С-130 ВВС США. 15 июня разбился F-15C, взлетевший с территории Великобритании для выполнения разведывательной миссии в Средиземноморье – летчик погиб. Через три дня в Филиппинское море рухнул Boeing F-18F Super Hornet ВМС Соединенных Штатов. Через пару недель прямо на авиабазе из строя был выведен F-16C – на борту самолета случилось сильное возгорание. Таким образом, катастрофы коснулись как старых самолетов, функционирующих еще со времен «холодной войны», так и новой техники – это исключает устаревшее оборудование в качестве причины ЧП с истребителями.

По мнению аналитиков, потери могли произойти из-за проблем технического обслуживания самолетов, пробелов в обучении летчиков, а также сбоев в программном обеспечении техники.


Tags: Армия, В копилку знаний., Демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments