bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

В чём геополитический смысл коронабесия в мировом масштабе?

Оставим в покое местечковых гешефтмахеров с их масочным заводом и даже большую фарму с грандиозным попилом бабла под "ужасную пандемию".
Рассмотрим геополитический смысл коронабесия.Мне тут один комментатор Сергей Капустин
подкинул мыслишку, что раздувание коронабесия в мировом масштабе призвано предотвратить возможную мировую войну, которой не просто пахло, а смердило.

Если вспомним историю средневековья и эпохи возраждения, то заметим особенность: В связи с пандемениями чумы войны прекращались. И если погибло очень много населения, то и после прекращения эпидемии они не возобнаовлялись.

Возможно, кто то вспомнил этот метод прекращения войн и применил его на практике. Правда вместо чумы, придумали и раздули никчемный коронавирус. Но всё равно всех напугали.
Сработало...

И действительно: войны в Сирии, Ливии и т.п если не прекратились в свизи с объявленой пандемией, то то значительно снизили интернсивность боевых действий.

Если это предположение верно, то пазл сложился в цельную картину. Всё выстроилось в одну прямую линию: и позиция ВОЗ, и линия мировых и локальных СМИ, и действия правительств.
Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments