bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про "Тефлонового Рони", понаехавших мексов и клубнику. И немного про экономику и национальный вопрос

Был такой не слишком известный актёр президентом США – Рональд Рейган. Кстати, был он популярный президент. Кличка у него в вашингтонских кругах «Тефлоновый Ронни». Потому что к нему как то не липла грязь от всяких скандалов, постоянно случающихся, как и положено при правлении любого президента. Он всегда выглядел чистым и незамаранным в глазах электората.

Так вот, этот Тефлоновый Ронни был выходцем из Калифорнии, где он губернаторствовал довольно долго, а ещё раньше промышлял на жизнь в Голливуде. Актёром вторых планов.

А в Калифорнии и вообще на Юге США белое большинство в то время было (Да и сейчас также. Только белое большинство постепенно превращается в меньшинство) недовольно мексами, которые «понаехали тут» и всё портят. Основная уличная преступность на Юге США – это банды латиносов. И вообще шляются без дела и поганят благородный южный акцент своим наречием. А если проверить, то многие из них окажутся нелегалами, которые вообще не имеют права находиться в Штатах.

Короче, став презиком, решил Рейган избавить любимую Калифорнию и вообще всю страну от запоганивших её мексов. (Выполняя чаяния своего электората, естественно. Как и положено демократически выбранному президенту в демократической стране).

И для этого он ужесточил эмиграционное законодательство и дал соответствующие указания силовым и контролирующим органам.

Но возникло ряд непредвиденных обстоятельств.

Прежде всего, резко – в три раза – подорожала клубника. Которую вручную за гроши собирали мексы. В том числе и не имеющие права жить и работать в США. Клубнику собирать тяжело. Работать приходится внагибку под палящим солнцем. Клубника ягода нежная и поэтому убирается только вручную. Амер. граждане за эту работу браться не хотят - тяжело. Клубничные фермеры предлагали собрать любому сколько угодно клубники половина на половину. Половина себе – половина фермеру. Но желающих поесть клубники таким образом было немного. И большая часть урожая сгнила на корню.

И ещё многое чего вздорожало. Прежде всего - мясо. На скотобойнях юга тоже работали в основном мексы, среди которых было много нелегалов. Амер. граждане не хотели возиться в грязи и в крови опять же за гроши.

Скотобойни сократили приём скота, так как некому было его забивать и обрабатывать. Вздорожали корма. Хотя в производстве кормов участие мексов не было решающим, но потребность в кормах резко возросла. Так как фермеры были вынуждены передерживать скот на откорме, вместо того, чтобы сдать его на скотобойни. Перед многими сельхозпроизводителями замаячила угроза банкротства.

И ещё многое чего нарушилось.

- А как же с уличной преступностью? – спросите вы – уж она то поуменьшилась?

Как бы не так!

В ходе эксперимента выяснилось, что уличная преступность – тот же рынок со своим «спросом и предложением». В каждом конкретном месте можно отобрать только определённое количество кошельков у подвыпивших посетителей ресторанов. И на каждой площади или улице мотоциклисты могут выдернуть только ограниченное количество дамских сумок у туристок. Если выдёргивать их слишком много, то никто просто ходить на эту площадь не будет. И вообще нечего станет дёргать. Даже если бы в страну понаехало в десять раз больше нелегальных мексов и прочих латиносов, количество выдернутых у дам сумок от этого радикально не увеличилось бы.

Таким образом оказалось, что не мексы создали уличную преступность, как это про это думалось обывателю. Мексы просто вытеснили с этой преступной ниши конкурентов – коренных американцев. И как только мексов не стало, на улицы вернулись американские гопники и с энтузиазмом занялись этим «мексиканским» промыслом.

По результатам применения рейгановские нововведения в области борьбы с нелегальными эмигрантами тихо похерили и всё вернулось на круги своя.

К чему я всё это пишу?

А для иллюстрации, что проблемы экономики и миграции нельзя решать с позиции рассерженного обывателя, у которого понаехавшие нерусские гопники отобрали айфон. Связи в экономике и демографии так сложны, что не только обывателю, но и маститым экспертам всяческих наук не всегда видны.

Вы что, и в самом деле думаете, что если в угоду обывательскому мнению уничтожить все цыганские «таборы», в которых почти в открытую ведётся наркоторговля, то никто так и не продаст наркоманам их заветную дозу? И наркоманы от безысходности вынуждены будут завязать навечно или повеситься?

Tags: Авторское, Национальный вопрос, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments