bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Что такое настоящая демографическая политика и чем она отличается от того, что есть?

Сейчас проблема стоит не в том, чтобы ограничивать рождаемость, а в том, чтобы её РЕГУЛИРОВАТЬ в мировом масштабе. В Африке сокращать, а в Европе увеличивать. И в России тоже.

Хотя все майстримные СМИ твердят только одно: что надо УМЕНЬШИТЬ рождаемость. Везде. А распиаренный Бил Гейтс изобретает вакцину, чтобы распылил в воздухе и хана: никто больше не беременеет. А кто забеременела, у той выкидыш.

Придурки.

Я вижу три фактора падения рождаемости:

1. Генетически - "включились механизмы ограничения численности". Об этом я писал в статьях «Ещё раз о проблемах депопуляции европеоидного населения» «Болезни человеческой цивилизации в крысиной популяции».

2. Экономический - не выгодно рожать. И так пенсии платят. Во всех странах мира особенно резкий спад рождаемости начался при внедрении в этих странах современной пенсионной системы. Первым на этот путь встала Франция. В России современная система была внедрена в 60е годы. С лагом в 10 лет начался резкий спад рождаемости. В Китае до сих пор нет пенсий для большинства населения. Только для госслужащих.

Пояснения: Что происходит: при отсутствии пенсии человек вкладывает деньги в детей. Чем больше детей и чем лучше их воспитывал, тем больше шансов на достойную старость. Много детей как нибудь прокормят двух стариков. Это в одном случае. В так называемом «социальном государстве» человек отдаёт деньги государству. На которые кормится чиновничество. И часть этих денег ему потом возвращают в виде пенсии. В российских условиях забирают около 50% фонда заработной платы. А возвращают, дай бог, 15% от отобранного. В этих условиях содержать детей не на что. При царе средний рабочий мог содержать на свою зарплату неработающую жену и четырёх детей. Это не считая престарелых родителей, которые не получали пенсии. А ну-ка сколько человек может прокормить современный рабочий даже по стандартам потребления начала 20го века?

3. Ментальный - эмансипация и пример окружающих: "все так живут". Об этом я писал в статье «О связи женской эмансипации с деградацией "иудео-христианской" цивилизации.»

Какой вклад в проблему каждого из них, "науке это неизвестно".

Можно ли воздействуя экономическими и идеологическими факторами скомпенсировать генетические? Точно не известно. Никто не пробовал: демократия и свобода личности кругом.

Но мне кажется, что можно.

Из всех стран политику РЕГУЛИРОВАНИЯ рождаемости ведёт только Китай. Он полвека ограничивал рождаемость и экономическими, и административными методами с целью стабилизации численности. Сейчас он сменил политику и увеличивает рождаемость в ряде регионов.

Как получится - посмотрим

Некоторые наши придурки видят выход не в увеличении рождаемости, а в увеличении продолжительности жизни. Долго жить хотят… Но можно вести здоровый образ жизни, беречься от всех аварий и катастроф, дожить до 100 лет и умереть бездетным. А можно умереть в 40 лет и оставить десяток потомков. Хотя в среднесрочной перспективе увеличение продолжительности улучшает демографическую статистику, показывая некоторый прирост населения, но в долгосрочной перспективе ухудшает её. Ввиду того, что увеличивается количество нетрудоспособных стариков. И кто будет их кормить? Решить вопрос можно только завозом гастарбайторов .

По этому пути идёт Европа и северная Америка.

Это тупиковый путь.
     А в длительной перспективе или неэффективный , или опасный. Если гастарбайторы ассимилируются, они так же перестанут рожать, как и автохтоны. И тогда опять придётся завозить новых. Пока не завезут их критическую массу, которая не только не будет ассимилироваться, но и ассимилирует под себя афтохтонов.
     Что уже началось.

   Если отвлечся от задачи увеличения численности населения путём увеличения рождаемости, то надо увеличивать продолжительность периода трудовой жизни в жизни в целом. Для увеличения длительности использования человеческого организма на пользу популяции. А то получается, что человек приносит пользу из своих 70ти лет только 40. А то и меньше. (До 20 лет учится, а последние 10 лет на пенсии).
Это достигается:

1. Увеличением пенсионного возраста. Способ имеет ограниченный эффект.
2. Уменьшением срока жизни, чтобы умирали молодыми и работоспособными. Не от старости, а от инфекционных болезней.
3. Генной модификации человека, чтобы жили долго и умирали, как только потеряют трудоспособность.

Последний путь пока нереален. Остаётся только стимулирование рождаемости экономически (что делается) и ментально. Показывая в телевизоре образы для подражания. Что пока не делается. Ну и первые два из перечисленных.

Tags: Авторское, Демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments