bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

"Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма".

Борьба трампистов и клинтонитов это не столько борьба между сторонниками финансового глобализма и промышленного национализма.
И то, и другое только средство. Цель - выбор средств для стабиллизации классового мира внутри золотого миллиарда. Элита поняла, что вековое промывание мозгов быдла перестаёт срабатывать. И надо переходить к другим мерам по сохранению классового мира в своём ареале.

Трамписты говорят:
Вернём в Штаты промышленность, возродим экономику в духе 50х годов. Люди получат работу, поднакачают мускулы, восстановят традиции и не захотят бунтовать. Все проблеммы в США начались вначале 60х, когда США влезли во Вьетнам ради взятой на себя (не гласно) миссии по преобразовании всего мира в духе глобализма. И с тех пор проблеммы только усиливаются, принимая хронический характер. Надо идти другим путём.


Клинтониты отвечают: Нет, это ущербный способ. Надо завоевать весь мир и брать с него эмиссионный налог путём продажи доллара с помощью финансовых инструментов с поддержкой вооружённой силы. И за счёт этой дани кормить свой плебс. Пусть хоть вся страна не работает - сядет на вэлфер. Сытые и обленившиеся не опасны для власти.
И таким образом мы укрепим внутренний мир сияющего града на холме. И не придётся отказываться от великой цели построить мировое государство - тысячелетний рейх в интересах и под управлением золотого миллиарда.

История ходит по спирали. 2000 лет назад по этому же пути пошёл Рим. Кончилось тем, что закормленый за счёт рабов хлебом и зрелищами плебс не хотел ни работать, ни воевать. Пришлось нанимать в армию варваров. Для обороны от других варваров.
Варвары вооружились римским оружием, изучили римскую тактику, посмотрели вокруг, и решили: "Эти вырождецы нам не препятствие. Зачем мы будем с них получать зарплату, когда можно прийти и взять вообще всё".
Что они и сделали.
Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments