bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Всё суета! (Философское с практической рекомендацией)

Вначале философское:

Вот тут кругом люди борются за рейтинг. Мечтают о славе. Чтобы в истории остаться. Или хотя бы в медийном пространстве навсегда.

Только всё это ни к чему.

Если есть загробная жизнь и бог, то он разберётся и всем воздаст. Читайте у Марка Твена «Путешествие капитана Стромфильда в рай» (кажется). Там у него в раю самые великие художники, писатели, композиторы и т.д. оказались Стромфильду неизвестны. Это были несостоявшиеся или не получившие известности по разным причинам при жизни творцы. После смерти во всём разобрались и воздали всем по заслугам. «Великий писатель» оказался бездарным плагиатором, эксплуатирующим нищего гения. Бедный сапожник из американской глубинки оказался несостоявшимся великим полководцем, коим бы он стал при других жизненных обстоятельствах. Ну и т.д.

Таким образом, справедливость с божией помощью и восторжествовала.

А если ни бога, ни загробной жизни нет, то тем более нечего суетиться. Всё равно сгниёте. А прежде вас измучают болезни, так что рады будете откинуться.

Так какая лично вам разница, парализует вас всемирно известным гением или безвестным обывателем? Сгниёте от рака или диабета властителем дум или простым пенсионером?
Всё равно всё закончится именно этим.

Не суетитесь. Делайте, что должно и будь что будет.

А теперь практическое:

Закон о СМИ определяет что блог стал СМИ при количестве подписчиков (френдов) более 5000. Не важно, сколько у вас читателей. За подписчиков считают френдов. Так по закону.

Так вот: если вас зарегистрируют как СМИ, то вы попадаете в уязвимое положение.
Вас могут закрыть, заштрафовать, посадить. За нарушение закона о СМИ.
Если какому то влиятельному чинарю или клану не понравится ваша писанина.

Если вы пишите про сиси-писи и корову в дорогой шубе, вам опасаться нечего. На вас просто не обратят внимание. А вот если политически значимую информацию...

Или кто то примет вашу писанину на свой счёт. Или по принципу: "В твоих чинах не должно сметь своё суждение иметь!"

Вначале вас заштрафуют.
За матерное слово. Или потребуют доказать свои факты в суде. (Меня пугал судом Дворкович. Просто за перепечатку его конфликта с Полонским). Не сумеете доказать - обвинят по уголовной статье "клевета" или по административной статье за распространение фейков.
И заштрафуют, разорят или посадят.

Я не СМИ. Но кому то очень хочется, чтобы я заткнулся. Впрямую по закону заткнуть нельзя. Это мой частный бложик с моими частными мнениями. (А у нас, как известно плюрализм. Тут двух мнений быть не может!) Поэтому меня травят судами. В год по 2-4 суда. Уже несколько лет. Изобретают весьма экзотические поводы. Я из 13 судов подал в суд сам только в одном случае. На отмену постановления ФССП. И выиграл в апелляционной инстанции.

Но последнее время два процесса проиграл. Судьи или проявили нерадивость в ходе процесса. Или с ними уже поработали те, которых они не решаются ослушаться. (см тэг:
Кривосудие).

Судя по многообразию желающих меня засудить и поводов для судов, кто то этим процессом дирижирует. Кто то очень влиятельный. Сами бы сутяжники в жизни бы не встретились между собой. И им и в голову бы не пришлось подавать в суд по таким поводам.

А если вы, имея более 5000 френдов, не зарегистрируетесь как СМИ, то это административная статья с большими штрафами.
Разорят.

Так что не гонитесь за показателями. Спокойнее будет.
Тем более что в ту часть рейтингомерок, где за рекламу платят реальные деньги, вас всё равно не пустят.

Рекламных денег своим не хватает. А вы кто такой?


Tags: Авторское, Мысли в слух, Свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments