bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Из комментариев. Мутный тип этот Гиркин. И вокруг него табунится всякая муть.

Отсюда: Полевые бойцы Новороссии ругаются на Срелкова-Гиркина

В отвлекающем маневре при выходе из Славянска участвовали T-64БВ "синий 8" (был уничтожен у стеллы) и Т-64БВ "синий 7" (съехал в кювет). А вот Т-64БВ "синий 6" был брошен в самом Славянске. Так вот укры показывали его на выставке вооружений и после поместили в киевский музей ВОВ. Так-что показывали они, только почему-то не все захваченное сразу, а по частям.

Если правда, что говорят Пономарев и Хмурый, что Стрелков перед отставлением Славянска вел переговоры с укропами и возможно было заключено некоторое соглашение тогда укропам было бы не с руки компрометировать Стрелкова количеством брошенного в Славянске. В самом деле трудно не заметить, что после личной сдачи Славянска Стрелков подчинившимся ему командирам отдавал дальнейшие приказы сдавать города :

1. Краматорский гарнизон (Константиновский и Дружковский? отряды). 5 июля по приказу Гиркина были выведены из Краматорска, Дружковки и Константиновки. Часть Краматорского гарнизона (Бабай) возражала против приказа об отходе, была обвинена в дезертирстве и больше под командование Гиркина не вернулась.

2. Православная армия Губарева. 12 июля по приказу Гиркина сдает украм Карловку и Марьинку (отходят вместе со славянским отрядом Гиркина).

3. Лисичанский батальон Мозгового (переподчинился Гиркину 7 июня 2014). 21-22 июля по приказу Гиркина сдает украм Лисичанск и отходит в Алчевск. Сдаче этих городов препятствует не подчиняющийся Гиркину Болотов, получивший за это обвинение в некомпетентности.

4. Северодонецкий отряд Дремова (переподчинился Гиркину 7 июня 2014). 21-22 июля по приказу Гиркина сдает украм Северодонецк и отходит в Стаханов.

А вот те отряды, что Стрелкову не подчинились, не сдали ничего : Безлер вопреки приказу не сдал Горловку, Восток вопреки приказу не оставил Донецк, Оплот удержал Шахтерск, отряд Козицына удерживал Антрацит.

Если Стрелков договорился с украми об оставлении Славянска, то дальше угрозой разглашения этой сделки укры могли принуждать его к чему угодно и палить столь ценного агента им было ни к чему.
Tags: В блогах, Недавняя история, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment