bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Пиндосы совсем охуели: про Бандеру, Петлюру и Мазепу даже не вспомнили.

Лучшие полководцы Второй мировой (не орать, не ржать, не плеваться)





Накануне Дня Великой Победы мне попался список самых великих полководцев всех времён и народов по американской версии, который, как сказано в его представлении, "даёт достаточно много возможностей для споров".

О, да! Ещё бы!
Ведь в нём лучшим полководцем всех времён и народов признан (только громко не ржать!!!) непревзойдённый Джордж Вашингтон, сумевший опередить даже основателей великих империй Наполеона, Александра Македонского, Чингисхана и Юлия Цезаря, которые скромно уткнулись в его президентский зад.

Тот самый Вашингтон, чьи полупартизанские отряды числом не более 10-15 тысяч англичане гоняли и били несколько лет подряд, пока не восстановили против себя вооружённое население.

В чём же его главное преимущество перед прочими гениями войны? В отличие от Ганнибала или Фридриха Великого он американец. И лучший среди них.

А что же говорить тогда о каком-то Кире Великом, Атилле, Тамерлане или Карле Великом? На фоне Вашингтона они выглядят мелкими жуликами.

Однако меня интересуют полководцы Второй мировой войны.
И тут первым оказался (только не плеваться в экран!!!) Адольф Алоизович Гитлер, который в общем списке идёт 14-м. Тот самый, самый гениальный гений Второй мировой, который согласно официальной версии по известной всем причине представился до дня Победы и подписания в Карлхорсте акта о безоговорочной капитуляции, а значит ушёл типа непобеждённым.

А что же победители Гитлера?
Они есть! И это (только не орать!!!) американские генералы: идущий следом за Аттилой не выигравший ни одного сражения Джордж Маршалл (16-й), битый в декабре 1944 года под Арденнами и спасённый советской армией Дуайт Эйзенхауэр (18-й), победитель японцев в великих боях за Филлипины Дуглас Макартур (20-й).

Ну, а что советские полководцы, блистательно разгромившие самую сильную до того германскую армию, разгромившую Западную Европу в считанные месяцы?
Где они?
Какое место заняли?
Маршалл Иван Степанович Конев оказался 54-м. С учётом того, что не знавший поражений А.В. Суворов в списке - лишь 50-й, очень неплохо. Но куда им до гениальных американцев. тем более, что им удалось опередить великого вождя зулусов Чаку (59-й), а также полководцев Второй мировой американского адмирала Честера Нимитца (61-й), английского генерала Бернарда Монтгомери (63-й) и не сумешего выиграть ни одного сражения финского генерала Карла фон Маннергейма (64-й).

Впрочем, внимательный наблюдатель спросит меня: а как же два главных маршалла Победы? Где те, что брали Берлин вместе с маршалом И.С. Коневым, а затем 24 июня 1954 года командовали парадом Победы на Красной площади в Москве, когда к ленинскому Мавзолею были брошены как мусор немецкие знамена?

Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков в этом списке удостоился аж 70-го места, лишь чуть-чуть опередив французского маршалла Фоша, а советского маршалла Константина Константиновича Рокосовского нет вовсе.

Вот такая история.
И это амеры ещё не включили в сей список своих голливудских непобедимых Мстителей во главе с капитаном Америка.

Однако мы-то знаем, кто на самом деле тогда были лучшими.
Знаем и завтра обязательно выпьем за них.

Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments