bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Впечатления от Бацьковщины.

Реалии Белоруссии глазами гражданина России



От моего друга mrvalery1961

Я давеча говорил с жителем РБ. Не среднестатистическим.Как говорится,с представителем среднего класса, который может себе позволить поехать на рыбалку в Астрахань или на отдых на Гоа. Сам он из работодателей.Они все там в ожидании. Никто резких движений не делает. Милиция и КГБ (да-да, именно КГБ) там и папа и мама. Доходит до абсурда.

Едет на машине в Домодедово, чтоб лететь в Астрахань. Боится стука среди ночи в окно. После рабочего дня отключает рабочий мобильник. Я был в РБ в 2012 году. Он говорит, что ничего не поменялось. Когда мы были еще в укре,то чехарда с ценами нам казалась дикостью. В Израиль позвонить племяннику стоило в 2 раза дешевле, чем в РБ. А эти замеры бака в машине на таможне? Ужжоосс.

И еще одно поразило меня до ужаса. Время 21 с копейками. Сидим с напарником в кафе при гостинице и водку пьём после трудового дня на заводе. Перед самой барной стойкой сидит компания из молодежи, лет по 30. Около 4 пары. Видно,местные. Заиграла музыка. Один из мужиков встал и начал громко тост произносить. Не знаю, что они там праздновали. Заходит милицыя. Музыка резко смолкла. Проверили доки у всех, кто спиртное на столе держал. Перед нами вежливо извинились. Этой компании что-то сказали и она резко покинула кафе.


Я спросил у барменши, что это было? В ответ она мне сказала, что она вызвала. На мой вопрос,а на хуя? Она ответила, громко разговаривали, мешали отдыхать остальным. Я охуел!!! Клянусь мамой, они вели себя прилично, не матерились, не дебоширили. Просто сидели и радовались какому-то торжеству.

А в ресторанах, так это вообще песня. Рестораны работают до 23. В 22 можно не заходить. Кухня домой ушла. Купить ничего не возможно. Худшее проявление СССР позднего периода. А за гостиницу так вообще молчу. Если паспорт белорусский, то одна цена. Если паспорт иной, то это все можно смело на 2 умножать. Но чистенько. Номер обычный, как при СССР.

Резюме. Обычное полицейское государство времен позднего Брежнева с уклоном в диктатуру милиции и КГБ. Может кому это и в кайф, но меня коробит. Я не хотел бы там жить. И по поводу дорог. Если интересно,то напишу. Показуха и понты.

Tags: Из дальних странствий возвратясь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments