bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

В России стало складываться двоевластие. Отстранение Мишустина приостановило процесс.

Первая власть - Президент.
Вторая власть - тандем Собянина (глава комиссии по ЧС при Госсовете) и Мишустина - глава правительства.

Пор сути в России введён режим ЧС. Правда, избегают этого названия. Чтобы не говорить населению о его правах при ЧС в соответствии с законом о ЧС и законом о ЧП. Ну и не все положения, допускаемые режимом ЧС и ЧП.,введены в действие. В частности, не введена принудительная мобиллизация населения на работы. Но по этим законам и не обязательно вводить все ограничения.

Собянин как глава комиссии по ЧС получил огромные полномочия. Ему подчиняются из силовиков полиция и нацгвардия.
Но Путин предусмотрел меры по противодействию опасной концентрации власти в его руках. Ввёл самостоятельность губеров в определении мер по режиму ЧС на своей территории. И то не совсем самостоятельно, а вместе с главным санитарным врачом региона по его представлению.

Тоесть, Оленеводу надо будет  для введение диктатуры в стране согласовывать это с 89ю губерами. Что не реально. Некоторые уже было примкнули к Собянину, некоторые из губеров дистанцировались. А большинство и вашим, и нашим. Шаг вперёд - два назад.

Напоминаю, что все попытки подавления госпереворотов в столицах давились силовиками из провинции. Поэтому в условиях некоторой самостоятельности провинций всегда найдётся несколько провинций, готовых предоставить для этого военную силу. Да хоть та же Чечня, не испытывающяя симпатии к Собянину.

Ну и Путин дал право ФСО применять тяжёлую технику для подавления поползновения на власть и не нести никакой ответственности за последствия.

Ну и у главы комиссии по ЧС нет полномочий в финансовой и экономической сфере. Если бы Плиточник взялся бы регулировать и эту сферу, то ему бы возникло сильнейшее противодействие других интересантов порегулировать деньги.
Одному Собяше пока не справится.

Но нехватающие ему полномочия есть у премьера. И у него есть мощнейший рычаг давления на нелояльных тандему глав регионов - дотации регионам из федерального бюджета.
Дескать: "Ну ты ещё побегаешь за мной за дотациями, если не сработаемся".

Вместе у них достаточно силы, чтобы бросить вызов власти Президента.
Вначале к этому и шло. Тем более, что по Конституции именно премьер становится ИО президента после его отстранения до выборов, которые возможны только после отмены ЧС.

Но что то пошло не так. С Мишустиным, видимо, поработали и он решил устраниться на самоизоляцию и выждать, чем закончится. И написал соответствующее заявление.

Но Оленевод не смирился. Он категорически не желает упускать свой последний шанс на власть в России.

Именно этим и объясняется оголтелое раздувание им коронобесия. В надежде так напугать население и госаппарат, что они возжелают его диктатуры. Ему выгодно был бы , чтобы сезонный грипп превратился волшебным образом в лёгочную чуму и продолжался как можно дольше. А если бы ещё и Путин заразился...
Об этом он по ночам молится.

Именно поэтому Собянин и является главным раздувателем и проводником всё новых и новых угнетений населения карантинными мерами.
В надежде, что ковид не подведёт и с божьей помощью удастся вывести задроченное и запуганное население хотя бы Москвы на майдан. После чего испугавшиеся чинари сами приползут под его руку. Дескать, владей нами, отец родной!

Теперь вам понятны политические причины коронабесия в России?

Осталось объяснить силы, стоящие за обоими лагерями. Которые не сами по себе обороняют свои редуты. Но об этом в следующий раз.
Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments