bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Как делается статистика по короне.

Первый результат исследования на антитела covid из США



Держитесь за стулья:

COVID-19 Antibody Seroprevalence in Santa Clara County, California
Эран Бендавид , Бьянка Мулани, Нера Суд, Солей Шах, Эмилия Линг, Ребекка Бромли-Дульфано, Кара Лай, Зои Вайсберг, Родриго Сааведра, Джеймс Тедроу , Дона Тверски, Эндрю Боган, Томас Купец , Даниэль Эйхнер , Рибхав Гупта, Джон Иоаннидис , Джей Бхаттачарья

These prevalence estimates represent a range between 48,000 and 81,000 people infected in Santa Clara County by early April, 50-85-fold more than the number of confirmed cases

Т.е. число реально переболевших примерно в городке выбранном для исследования в 60 раз больше чем заметила статистика. Понятно, что в среднем по популяции будет меньше, но сам перехлест четко говорит о том, что я писал еще месяц назад. Вся эта статистика смертности высосана из пальца журналистами которые даже если и понимают в чем лукавят, но им выгодны тиражи. А тетушкам из бухгалтерии это кажется более чем весомо.

Похожие выводы получаются у немцев, "внезапно" выяснилось, что короной переболело аж 15% жителей. А вагонов трупов не образовалось.

В пандан китайцы утверждают, что симптомы могут не проявляться у 65-80% зараженных.

Вот благодаря чему на бирже и можно зарабатывать деньги. Скоро любители гречи будут давать объявления на авито в надежде распродать запасы))

ЗЫ Доставляет уровень аргументации отдельных граждан - максимум на который способно большинство это написать что-то кажущееся им обидным и слиться)

Для тех же кто умеет формулировать содержательные мысли, чтобы в коментах не писать одно и то же, поясню тут почему обычные тесты не дают новой информации и зачем эти исследования нужны:

Допустим есть популяция в 10 000 человек. Из них реально болеет короной 2 000. Симптомы ОРВ имеет 1 000, но не все кто имеет симптомы болеет именно короной. Эти 1 000 сдают тест и у 300 подтверждается. Как вы могли заметить, 1 700 осталось неучтенными.

Поэтому делают так: берут случайную репрезентативную выборку, из 1 000 человек, т.е. не у тех, кто покашливает, а так чтобы и спортсмены и пенсионеры все были представлены в той пропорции, какая есть в обществе. Делают тесты и они показывают, что 220 человек якобы имеют антитиела. Но также известно, что тест имеет 90% ложноположительных срабатываний. Поэтому выборку уменьшают на 10% и получают реальную картину 220 * 0.9 * 10 = 1980, плюс-минус погрешность (для такой смоделированной ситуации она будет ~2%).

Поэтому если ранее один из выявленных 300 умирал, то писали "1% смертности, всем в укрытие!" То теперь понятно, что реальная смертность 3 * 100 / 1980 = 0,15%.

Это не мало, но меньше чем казалось изначально. И да, есть печальный факт, на свете много опасностей. В автомобильных авариях тоже погибает много людей. Однако что-то не придумали карантин пока не сломаются все автомобили.

А еще стоит подумать о том, что чрезмерный карантин в конечном итоге приносит также массу вреда - потери работы, самоубийства, ограбления, нехватка лекарств. И это при том, что нет статистически значимого подтверждения эффективности строгих мер, см. https://pustota-2009.livejournal.com/157786.html

Гораздо более разумно было бы не терять триллионы долларов, а вводить штрафы за несоблюдение социального дистанцирования и обязательное ношение масок. А на полученные деньги производить больше нужных сейчас исследований, вакцины, лекарства и маски.

Тем кому кажется вакцину произвести в массовом количестве это как два пальца, почитайте мнение профи - Константина Чумакова, заместителя директора по науке в отделе вакцин Food and Drug Administration: "После этого начинается процесс изготовления вакцины, который также занимает много времени, так как приходится налаживать производство. Если компания готова пойти на финансовый риск и начать подготавливать процесс производства, пока ещё идут клинические испытания, то можно выиграть время."

А человечество "очень мудро" вместо того, чтобы вкладывать миллиарды в производство вакцины заранее, теряет триллионы сидя по домам. Ну да, чем что-то делать удобнее писать про вагоны трупов сидя в интернетах.

Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments