bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Чего не понимает академик Глазьев и рочие фёдоровы, страдающие финансовым фетишизмои?

Глазьев правильно говорит, что те инвестиции, которые идут по программе нац.проектов разворовываются банкирами.

И предлагает их давать, якобы, производителям. Это дерибаскам, что ли? И сколько из этих инвестиций дойдут до БРАЗа? Пусть лучше их разворуют дерибаски? (Кстати, сам Дерипаска ещё не самый вредоносный среди прочих).

Ладно, отдали всем деньги БРАЗу. Что, пусть их разворовывают менеджёры завода?
Даже если найдётся среди них подвижник, готовый все деньги пустить на развитие алюминиевой промышленности, у него не будет возможности это сделать.

Где взять рабочих?


Есть ошибка матёрого спасителя Руси от супостатов.
Доллары, как известно, кушать нельзя. И дом из долларов не построишь. И доллары ничего построить не могут – у них рук нет. Для того, чтобы от них была польза, надо чтобы были люди, которые желали бы их заиметь и для этого готовы были бы работать. 200 миллиардов долларов, это средняя годовая зарплата 20 миллионов российских рабочих. Или китайских. (Средние зарплаты в России и Китае практически уравнялись). И где эти российские рабочие?

Это Жирик видит где то (Да и то только в период выборов) миллионные массы российских квалифицированных безработных, мечтающих о куске хлеба, которого они лишились из-за понаехавших таджиков. А большая часть российской производящей экономики страдает (но уже прспособились) из-за нехватки рабочих рук. (Все на юристов выучились и теперь пивом торгуют).

Вы готовы принять в Россию 50 миллионов квалифицированных китайцев (с семьями будет вчетверо больше. А без семей и китайцы не поедут за 1000$ в месяц), чтобы задействовать эти якобы 200 ярдов зелени в год? Правительство явно не готово. По крайней мере в таких количествах. Про население, задроченное воплями пятой колонны о понаехавших муслимах, я и не говорю.

Нехватка рабочих рук, это одна из причин, почему российская экономика не принимает инвестиции. И все излишки денег пускает на зарубежные рынки.

А насчёт того, что Запад печатает деньги, чтобы скупать российские (и не только) реальные активы, Глазьев прав.

И нельзя в припадке очередного приватизационного ража позволить Западу поменять в очередной раз ихние битики в ихнем сервере на наши реальные ресурсы. Попутно сделав миллиардерами десяток высших чинарей и их ближних.
Ради чего всё это и затевается.


Теперь Глазьев предлагает виртуальные деньги как спасение экономики. Типа биткоина. По его задумке каждая транзакция этих денет будет легко отслеживаться искусственным интеллектом. Ни один рубль не уйдёт мимо!

А я спршу: решать будет искусственный интелект, кого судить, или естественный?
И кто судить будет? Тоже он?

Скажем, поставят на это дело неподкупного Глазьева. Приду я к нему, и скажу: "Глазьев, нахуя нам этот искуственный интеллект? У нас и свой есть. Сделай вид, что последние 100 ярдов искусственный интеллект как бы не заметил. Попилим поровну. Взятки надзорам из моей доли."
Глазьев устоит?
Если устоит, то я его уду валить. И выйду с этим предложением к его сменщику.
И так до достижения нужного результата.

Такая вот полит.экономика - тоталитарная лженаука, наследница кровавого Сталина. О которой приказано забыть.
Вот всякие глазьевы и проие фёдоровы, это они не проходили, это им не задавали.
Тарам та там! Тарам та там!
Tags: Авторское, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments