bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Почему такая жопа в пиндосии с медициной?

В медицине США давно создана монополия. Путём всяких ассоциаций, сложной процедуры аттестации и получений разрешений на создание больниц.

Монополия для получения монопольно высоких цен путём ограничения конкуренции создала искуственный дефицит медицинских услуг.
К врачам-специалистам записываются за полгода.

Некоторых подвижников, которые пытались лечить дёшево, сажали в тюрьмы по обвинению приченении вреда  больным. Или просто душили финансово судебными исками.

Мало того, монополия постоянно оптимизировала расходы внутри себя от достигнутого.
Скажем, в прошлом году были постоянно задействованы 2000 коек. В этом году 1900. Экстраполируя эту тенденцию на будущий год, запланировали оставить только 1800 коек. Остальных вместе с обслуживающим персоналом сократили.

А оно вона как обернулось...

Монополия бы не пострадала от превышения спроса над предложением мед. услуг.. Просто ужесточили бы правила помещения в стационар по показаниям и повысили бы цену за пределы, покрываемые страховкой. Отправив больных умирать дома. По принципу: "мы не лечим, мы делаем бизнес"

Но тут вмешалась политика и заинтересованные в увеличении больных фармацевтические фирмы. И раздули истерию. Напугав население. Что сильно подняло спрос на медицинские услуги. И медицина США упала и забилась в конвульсиях.

Наши чинодралы-западники тоже пошли по этому пути. Взяв пример с медицины сияющего града на холме. Но до конца оптимизировать медицину, переведя её в сферу платных услуг не успели.
И тут грянула "ужасная пандемия" в мировых СМИ. И всё завертелось назад.

Для России выгода хайпа вокруг очередного вирусняка в том, что он остановил дальнейшее разрушение медицины.
И даже частично вытащил её из сферы платных услуг путём развития военной медицины, которую не ебёт самоокупаемость. И распространение её и на гражданских больных.

Теперь бы провести зачистку врачей, которые привыкли брать взятки за настоящее лечение.

Вообще, борьба с эпидемиями не совместима с рынком. Только огосударствление этой отрасли поможет.
Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments