bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Назлоба дня про партийное строительство в российском политикуме.

 

 

 

 

 

 

 

Кто по закону может выдвинуться в президенты РФ?

  1. Тот, кто наберёт 2'000'000 подписей. Что сделать чисто – не реально. По крайней мере, без помощи ЕР.
  2. Или кого выдвинут парламентские партии. Партий всего четыре: ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.

И все они уже определились со своим кандидатом.

От КПРФ – Зюганов.

От ЛДПР – Жириновский

Хуже всего то, что определилась ЕР. Её руководство заявило, что если выдвинется Путин, то ЕР поддержит только его кандидатуру. Можно попробовать договориться с Путиным. Чтобы не выдвигался. Попробовали. Даже забугорных паханов подключили. Похоже, не получилось. (А иначе зачем весь этот полит-спектакль последнего времени?)

Ну и от кого выдвигаться Медведеву?

Собирать подписи? Позору не оберёшься.

Перекупать партию у Жирика? Он то продаст! Но сколько запросит? Пост премьера + бонусы? Да и западло Медведеву Жирику кланяться.

Выдвигаться от КПРФ? И это главному реформатору России – надежде и опоре всего прогрессивного человечества россиянства?!

Остаётся только СР. И нате вам – тут то её бессменный лидер ударился в крайне левую и крайне агрессивную фразеологию. Совсем расходящуюся с риторикой Медведева. И очень вовремя ударился. Когда встал вопрос вопрос о выдвижении Медведева. Ну и как с таким партийным лидером идти в одной упряжке записному либералу и реформатору? Явно терять лицо. Типа, всеядный. Хоть от кого, лишь бы во власти остаться? Пришлось погнать его ссаными тряпками из СовФеда. Прогнать то прогнали. Но из партии то не вычистили. Только обозлили. Заменили лидера СР на более интеллигентного. А что толку? Не тянет новый лидер против старой десантуры. Не видно и не слышно его за вконец отвязавшимся Мироновым.

Напомню: до этого времени Миронов считался верным путинцем. Он что, переродился за одну ночь?

Можно попробовать до парламентских выборов раскрутить приличную правую партию. Близкую по духу. Партия преодолевает барьер и выдвигает от себя Медведева.

Попробовали. Партия называется "Правое дело". И чем кончилось? (Причём, подозрительно быстро). Вот теперь хер в сумку этой ПД, а не Дума!

Вывод: Медведева грамотно обкладывают. Как медведя на загонной охоте.  Начисто отрезая ему путь в президенты.

Не понятна в этом процессе роль Суркова и вообще администрации президента. Я со своим параноидальным складом ума решил бы, что все они засланные казачки в стане Медведева. А как решит Медведев – не знаю.

Но по моему, Медведев попал в цугцванг. (Шахматный термин, обозначающий такую позицию, когда любой ход только ухудшает положение ходящего).

Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments