bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Создаётся впечатление, что в мире борются две концепции мироустройства: глобализм и государства.

Но это не совсем так.

Как я уже писал, основное противоречие современной эпохи состоит между глобальной экономикой и локальными административными системами - государствами.

И Трамп это представитель мультинационального государства, борющегося с финансовым глобализмом.

Но основная борьба идёт между двумя концепциями постороения единого земшарного государства. Борются две концепции глобализма. Противоречие между которыми в способе достижения цели - единого земшарного государства.

Тип первый: Это создание такового с помощью единого государственного центра (скажем США) путём финансового давления, локальных войн, перманентных революций, давления на элиты и т.д. Всех победим и устроим как надо. А за одно утилизируем в войнах излишки населения. Что мы видели за последние 30 лет. А ещё ранее в концепции насильственной мировой революции большивиков, с их построении единого "пролетарского" государства на обломках империй.

Над словом "пролетарским" не смейтесь. Пролетарий, по Марксу тот, у кого нет никаких средств производства, кроме своих рук и головы. Это вы все. А вовсе не тот недотёпа, который всё время пролетает. Так вот, в случае удачи мировой революции всё (Ну почти) население стало бы пролетариатом, лишённых всяческих средств производства. Которые были бы огосударственны. И земшарное государство было бы как раз пролетарским.

Тип второй: И противоположная ему концепция: развал всех государств до уровня вплоть до уездов и муниципалитетов. С демократией, которая хорошо работает только на уровне уездов и муниципалитетов. А над конгломератом микро "государств" огромные невидимые всемирные сети, которые управляют миром с помощью финансов, медийных технологий. И навязываемых муниципалитетам бюрократических правил.

А для чего тогда Трамп? Ну, во первых, силы, стоящие за создание национальных государств никуда не делись. И даже сейчас как бы опять воспряли с коронавирусом и Трампом. Хотя до этого всячески маргинализировались в мире глобальной экономики.

А во вторых, что касается США, то прежде, чем развалить её до уровня графств (но сначала до уровня отдельных штатов), надо вначале США обособить и замкнуть внутри себя. Чтобы мир забыл о былой их гегемонии и потерял интерес к происходящему внутри их. И чтобы в США потеряли всякий интерес к миру вовне их. После этого США будут делить путём разжигания внутренних противоречий между штатами
Таким образом Трамп вольно или невольно  играет на руку глобализатором второго типа.

А вот Путин лютый враг и тех, и других. Потому что он постепенно изолирует Россию от лобальных процессов путём вооружённого противостояния с глобализаторами первого типа.
И в тоже время противостоит и глобализаторам второго типа тем, что делает всё для того, чтобы в корне исключить её развал на регионы, а в последствии и до уровня уездов и муниципалитетов. путём усиления внутригосударственной силовой составляющей и консолидации элиты.

Поэтому на него такой свирепый накат со всех сторон. (Со стороны всех двух типов глобализаторов, которые в тоже время яростно борются между собой, что мы видим ввиде борьбы клинтонитов против трампистов) А вовсе не потому, что он Скрипалей отравил. Он их всеобщий враг.

Китай тоже идёт по пути России. На него такой же накат со стороны глобализаторов, которые в отношении России и Китая пришли к консенсусу.

Все прочие государства склонятся перед победителем.
Tags: Авторское, Геополитика, Футуристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments