bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Чтобы врача обвинили в ошибке, надо чтобы его стая его сдала. Надо заключение других медиков.

Врачи являются третьей ведущей причиной смерти в США

Эта статья была опубликована в «Журнале Американской Медицинской Ассоциации (JAMA)» и является лучшей статьёй, которую мы когда-либо видели, которая показывает всю трагедию современной медицинской парадигмы.

Эта информация является серьёзным наблюдением, который был закончен в декабре прошлого года.

Автор исследования доктор Барбара Старс из Школы Гигиены и Общественного Здоровья, и она рассказывает, как система здравоохранения США может способствовать плохому состоянию Вашего здоровья.

Вот эти смертельные цифры здравоохранения (количество смертей в год):

12 000 – ненужная хирургия;
7 000 – ошибки постановки диагноза;
20 000 – другие врачебные ошибки;
80 000 – инфекции в больницах;
106 000 – летальные последствия потребления препаратов.

Всего 225 000 смертей в год от ятрогенных причин!

Ятрогенный – термин используется для описания состояния, которое возникает в результате лечения: например, какой-либо непредвиденный или неизбежно возникающий побочный эффект.

Доктор Старс предлагает несколько расшифровок этих цифр:

Во-первых, большинство данных являются производными из исследований госпитализированных больных.

Во-вторых, эти цифры показывают только смерть и не включают в себя негативные последствия, связанные с инвалидностью или дискомфортом у пациентов.

В-третьих, эти оценки «смертей из-за ошибки» ниже, чем в других докладах.

В-четвёртых, это усреднённые значения.

Если использовать высшие показатели, то смерть из-за ятрогенных причин будет варьироваться от 230 000 до 284 000 человек/год.

В любом случае, 225 000 смертей в год от врачей, представляет собой третью основную причину смерти в Соединённых Штатах, после смерти от сердечных заболеваний и рака. Даже если эти цифры завышены, есть широкий запас между смертью от ятрогенных причин и следующей по значимости причиной смерти (цереброваскулярные заболевания).

В другом исследовании мы нашли, что от 4% до 18% людей, являющимися постоянными пациентами испытывают негативные последствия в амбулаторных условиях:

116 000 000 дополнительных посещений врача;
77 миллионов ненужных рецептов;
17 000 000 чрезвычайных посещений клиник, в следствии серьёзных болезней;
8 000 000 госпитализаций;
199 000 дополнительных смертей;
77 млрд. долл. США дополнительных расходов.

Высокая стоимость системы здравоохранения в наши дни, кажется оправдывает себя, но лучшие результаты лечения требуют более дорогого ухода.

Однако данные нескольких исследований показывают, что 20-30% пациентов не получают надлежащего ухода.

По оценкам, от 44 000 до 98 000 пациентов умирают каждый год в результате медицинских ошибок.

На это можно закрыть глаза, если бы это приводило к улучшению здоровья других пациентов. Но так ли это?

Из 13 развивающихся стран в проведённом недавнем исследовании, США занимают 12 место (второе снизу) в 16 показателях здоровья. В частности, рейтинг США определяют следующие показатели:

13 место – низкая масса тела новорождённых;

13 место – неонатальная смертность и детская смертность;

11 место – постнеонатальная смертность;

13 место – продолжительность жизни (за исключением внешних причин);


Плохие показатели США недавно было подтверждены исследованиями ВОЗ, которая использовала различные данные и поставила США на 15-го место среди 25 промышленно развитых стран.

Существует мнение, что американская общественность «ведёт себя плохо»: курит, пьёт, и в Америке высокий процент насилия. Однако последние данные не подтверждают это утверждение.

Доля женщин, которые курят, составляет 14% в Японии, 41% в Дании, в США этот показатель равен 24% (5 место). Для мужчин этот диапазон составляет от 26% в Швеции до 61% в Японии; и всего лишь 28% в Соединённых Штатах (3 место).

США занимает пятое место по употреблению алкогольных напитков.

В США относительно низкое потребление животных жиров (5 место среди мужчин в возрасте 55-64 лет в 20 промышленно развитых странах), и 3 место по холестерину среди мужчин в возрасте от 50 до 70 лет из 13 промышленно развитых стран.

Среди 29 стран, США занимает второе место после Японии в использовании магнитно-резонансной и компьютерной томографии на миллион населения.

Япония, однако, занимает первое место по состоянию здоровья, в то время как США занимает одни из самых последних.

Вполне возможно, что высокий уровень использования технологий в Японии ограничивает технологии диагностики и не соответствует высокой скорости обработки результатов, тогда как в США, использование технологий диагностики и обработки результатов, позволяют быстро назначить необходимое лечение.

Далее, можно увидеть, что число сотрудников (врачей) в больнице (в эквиваленте полной занятости) в США является самым высоким по рейтингу, в то время, как Япония находится в самом конце этого списка.


Выводы

Друзья! Это то, к чему стремиться сейчас Российское общество. Это тот «Ориентир Счастья» — который подготавливает для нас наша медицина. Вы можете быть удивлены, но по некоторым параметрам мы уже обгоняем США. Более того, эти цифры не много отличаются от того безобразия, которое твориться у нас с Вами.

Этот отчёт настолько невероятен, что мы до сих пор не можем понять, почему и как его смогли опубликовать в таком серьёзном журнале как JAMA. Обычно, эти сведения замалчиваются или от них открещиваются, как от не существующих.

Мы хотели бы призвать Вас добавить себе закладку на эту статью и пересмотреть её несколько раз, чтобы Вы могли использовать эту статистику для противостояния аргументам родственников и друзей, которые сильно увлечены традиционной медицинской парадигмой. Эти статистические данные очень точно свидетельствуют о том, почему эта система не работает. Боле того, она не только не работает, но и находится в отчаянной потребности ремонта.

Мы раньше говорили, что лекарства являются четвёртой по значимости причины смерти. Однако, это исследование совершенно чётко утверждает, что врачи являются третьей ведущей причиной смерти и от них погибают почти четверть миллиона человека в год. Единственными более распространёнными причинами являются рак и болезни сердца.

Япония, кажется, извлекла выгоду из признания того, что технология — это замечательно, но Вам не обязательно проводить диагностику постоянно, и нет необходимости проходить курс лечения в традиционной парадигме. Статистика здравоохранения Японии отражает этот аспект своей философии, как большая часть их лечения является не лечением вовсе, а заботой, любовью и присмотром за больным в домашних условиях.

Лекарства, хирургия и больницы редко помогают справиться с хроническими проблемами со здоровьем. Мы должны сами брать ответственность за своё здоровье – это и есть ключ. Хорошая диета, физические упражнения и здоровый образ жизни – являются основными факторами выздоровления.

Работа с эмоциональной и духовной составляющей человека, в некоторых случаях, позволяют избавиться от хронических заболеваний и являются ещё одними важными ключами к максимизации здоровья и снижению заболеваемости.

Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment