bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Такое уже было в средневековой Англии. Берём пример с матери всех демократий!

В средневековой Англии тоже были пропуска. Для того, чтобы передвигаться по дорогам надо было выправить подорожную у местного лорда.

Всем, кроме рыцарей, феодалов и королевских чиновников. Позже евреи тоже выкупили у парламента и короля себе право передвигаться свободно.

Остальных вешали на столбах и деревьях за бродяжничество.

Правда, внутри своего поселения пропуска не требовались. Тут Россия всем показала пример творческого осмысления английского опыта.

И пока никого не повесили в назидании другим.
В этом мы видим ярчайшее проявление гуманности российской власти.

Раскрыты правила оформления цифровых пропусков в Москве

В столице вводятся пропуска трех категорий: для поездок, связанных с осуществлением трудовой деятельности; для поездок в медицинские учреждения; для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности.

Первая категория пропусков будет выдаваться до 30 апреля в случаях, если организация продолжает работать и присутствие сотрудника на рабочем месте является необходимым. Так, наличие данного пропуска позволит добираться на работу и обратно, а также осуществлять служебные разъезды, например, доставку товаров.
Пропуска для поездок в медучреждения будут выдаваться на день и позволят совершать поездку в конкретное учреждение здравоохранения.
Третий вид пропусков — для поездок в магазины, на дачу, на вокзал — будет выдаваться на день. Их наличие позволит осуществить поездку в личных целях непосредственно до места назначения и обратно. Получить этот пропуск можно будет два раза в неделю.

Мэр Москвы при этом подчеркнул, что власти города оставляют за собой право проверить достоверность предоставляемых сведений через информационные системы.
С понедельника, 13 апреля, в Москве начинают вводить пропускной режим. В первую очередь пропуска станут выдавать для поездок на работу, а затем и для поездок в других целях, в том числе для перемещения внутри района. Для контроля за исполнением режима привлекут сотрудников Росгвардии.

Названа категория граждан с правом ездить без спецпропуска

Поездки без цифрового пропуска в служебных целях в Москве и Подмосковье может совершать определенная категория граждан. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.
В список входят чиновники, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, судьи, адвокаты, нотариусы и их помощники, журналисты и частные охранники. Они должны иметь при себе удостоверения установленного государством образца.
Кроме того, пропуска не требуются гражданам младше 14 лет.
Tags: Ваше право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments